【曼谷BTS】曼谷BTS官方最近出新app「BTS SkyTrain」,有齊列車班次時間、建議路線、事故通報等功能,更有全新AR功能,只要影張相,就可以幫你計劃點對點路線,方便好用,以後去曼谷記得要下載!

撰文:EL|圖片來源:App Store

曼谷BTS新app 4大功能

1|AR地圖

AR地圖可說是新app的最大亮點,用家只要開啟app內的相機功能,拍下眼前的車站位置,app便會自動辨認用家正身處哪個車站,自動提供該車站出口及站內設施等資訊。用家完全毋須輸入文字,絕對方便一眾不懂泰文的遊客。

2|點對點路線規劃

只要輸入起點和目的地,新app便會幫你規劃交通方法。有別於香港港鐵app,「BTS SkyTrain」建議的路線不止限於BTS,還包含其他交通工具,一啲都唔自私。新app並會計算路線時間和車資,最啱用來出發前計劃行程。

3|即時交通通報

「BTS SkyTrain」設有即時交通通報功能,app會根據用家所輸入的路線,提供相關BTS即時資訊。例如用家選搭Sukumvit Line,用家都會收到所有有關該路線的實時發布資訊,如出現延誤、加密班次、延長服務等等,方便遊客根據即時情況而改變行程,不會浪費交通時間。

4|車站資訊

每個車站的出口資訊、站內設施、轉車位置和頭尾班車時間等實用資訊,不用再在車站內遊走,省下不少腳骨力和時間。

BTS SkyTrain
Android下載link:https://is.gd/BXJ7QV
iOS下載link:https://is.gd/rRJ5aH