曼谷美食,豈止米芝蓮推介,曼谷舊區仲有不少隱世選擇。即睇呢間今年最紅嘅星級小炒店,看看泰國通胡慧冲同米芝蓮評審都推介的小店Jay Fai。

最猛料泰菜小炒 Roger都推介Jay Fai

早在Jay Fai獲得米芝蓮一星的8年之前,泰國地膽胡慧冲Roger已推介我哋去食Jay Fai的撚手泰式地道小炒,其江湖地位早就在曼谷備受認同,唔使米芝蓮介紹,早有不少食客專程去搵食。胡慧冲說:「Jai Fai有好多超級足料的泰菜,全部即叫即炮製,要食最正宗泰式小炒必定要來試。」

價錢不便宜 但每道菜都超驚喜

Roger說:「每次帶朋友來這醫肚都要先看看銀包夠不夠cash,別看這裡小店格局,價錢要比一般地踎店高十倍!不時會有市民到來不看餐牌隨便點菜,埋單時才發覺帶不夠現錢!這裡的貴,貴在材料,說這裡用料十足還不夠,上次我吃的燒蝦,一碟六隻全是手掌咁長的河蝦,兩個大男人都要宣告投降。」

大蝦粉絲煲 盡顯功架

同行的美女廚神Kit Mak除了對食物講究,睇見「癦姐」煮餸的過程都刮目相看。「阿姐一開始即以兩大嚿肥豬肉下鑊炒粉絲,粉絲完全吸晒豬油香,配合本身帶甜的泰國豉油,是最美味的做法;加上阿姐使用炭爐的技術爐火純青,油溫控制極佳。另外一道蟹肉奄列,要不是阿姐的手勢好,便只會索晒油,而不能做到現在外脆內軟、蟹肉沾滿蛋漿的效果。可惜我對蟹有敏感,又少嘗一道人間美食。」

Jay Fai
地址:327 Samran Rat Intersection , Phra Nakhon, Bangkok(顯示地圖
電話:+66(0)2223-9384
營業時間:3:00pm-2:00am(星期日休息)
備註:只收現金

下一頁:【2018曼谷米芝蓮完整名單】地踎泰國小炒、新派德國菜 泰國美食之旅