去泰國吃街頭美食是常識吧!但各款著名的街頭美食都想嘗一遍的話,恐怕行程也難以配合。今次帶大家看看曼谷平民食堂,由冇冷氣的大學飯堂到有冷氣的 Amarin Plaza food court,內裡集合了 曼谷美食 , 一次過滿足大家的願望!

文、圖:胡慧冲

01| 大學「地牢飯堂」

被Roger喻為「可能是Siam區最平的飲食地帶」,原來在泰國第一學府朱拉隆功大學、位於地牢的飯堂,除了多款地道美食,價錢亦十分划算,三餸一飯不過100銖!

朱拉隆功大學地牢飯堂有超過8間餐廳,全部都價廉物美。
朱拉隆功大學地牢飯堂有超過8間餐廳,全部都價廉物美。

炸雞、泰式肉碎包、紮肉3個餸也不過100銖!
炸雞、泰式肉碎包、紮肉3個餸也不過100銖!

可能是Siam最平飲食地帶

不論是魚蛋河、煎蛋飯都超足料,大大碟也不過36銖,就連水也不過8銖一支,超抵。

加了豬肉粒的魚蛋河,盛惠36銖!
加了豬肉粒的魚蛋河,盛惠36銖!

Roger最愛的煎蛋肉碎飯同樣是36銖。
Roger最愛的煎蛋肉碎飯同樣是36銖。

記得有手尾!自己收餐盤

飯堂逢星期日休息,營業時間由上午11時到下午2時,只開3小時,Roger建議有興趣的遊客下午1小時後才光顧,以免影響學生及教職員。此外,用餐後記得收拾餐盤,要有手尾啊!

飯堂營業時間由上午11時到下午2時,只開3小時。
飯堂營業時間由上午11時到下午2時,只開3小時。

飯堂位置

朱拉隆功大學位於Siam Hard Rock Cafe旁,鄰近Siam Square,而飯堂位於地牢位置。

Roger身處的位置右轉便會找到「地牢飯堂」。
Roger身處的位置右轉便會找到「地牢飯堂」。

曼谷美食 | 「地牢飯堂」+Amarin Plaza食盡著名街頭美食|胡慧冲推介

Chulalongkorn University

地址:254 Phayathai Road, Pathumwan, Bangkok Thailand

02| 旅遊區商場 新開業 food court

Amarin Plaza就位於四面佛旁邊,地點對遊客來說相當方便。4樓food court聲稱集合「全曼谷最美味的街頭美食」,今次胡慧冲(Roger)為大家一邊吃一邊介紹!

未命名

每間大有來頭!集合各款著名街頭美食

01 | 水門街夜市海南雞飯

這間「Ko-Ang Kaiton Pratunam」是海南雞飯專門店,在日本也有分店!這間海南雞飯專門店有40多年歷史,是當地的老字號,在水門街的店舖每天都客似雲來,現在來到這裡不用排隊等位,值得一試。

rogerwu_1

rogerwu_3
雖然職員的制服不是粉紅色,但這間海南雞飯專門店並非浪得虛名!

rogerwu_16
海南雞飯能保持水準,有水門街店的味道。

02 | 勝利紀念碑夜市的泰式炒河

這間有40多年歷史的泰式炒河/濕河店,總店位於勝利紀念碑附近,在當地也非常有名氣。

rogerwu_4

Amarin-Plaza-FOOD-COURT

03 | 冇味精、防腐劑的Pad Thai

在泰國可以吃Pad Thai的店舖有很多,而這家的賣點是不添加任何味精及防腐劑,100%保證健康!

rogerwu_7

rogerwu_8

04 | 勝利紀念碑夜市的豬肉丸河粉

同樣來自勝利紀念碑夜市的「Phraeng-Nara Porkballs」也是一直備受推介,現在可以在這裡一併品嘗!

rogerwu_10

rogerwu_19

rogerwu_12

這麼大碗豬肉丸河粉只需THB60/約HK$13!

座無虛席,本地人也光顧

雖然Amarin Plaza以前的人流不多,但這個區域上個月開始營業,也吸引了很多本地泰國人來光顧,證明這裡可以吃到地道又草根的美食!

rogerwu_17

試食報告:便宜丶吃到原味!

這麼多美食,真的讓人應接不暇!胡慧沖試了肉丸河粉丶泰式濕河丶海南雞飯丶炸魚鬆丶木瓜沙律丶泰式燒雞等等,表示分量足料,價錢不貴又吃到原味。

rogerwu_13

rogerwu_15
大力推介泰式燒雞,非常香口。

rogerwu_14

大家下次去曼谷又忙著跑景點的話,不妨把這個food court列入你的美食清單內!

Amarin Plaza
地址:496-502 Ploenchit Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok, Thailand(顯示地圖
營業時間:10:00am-9:00pm
交通:BTS Chitlom站步行1分鐘

下一頁:胡慧冲推介!香港人 10 大必買 泰國手信

thai_supermarket

Tags :