說到紋身(刺青),紋泰文的話,尼克認為一定要在泰國紋,雖然我會泰文可以上網找給香港紋身師去紋,但總覺得要是紋身師連意思都不懂的話,紋出來的效果只會差強人意。對了,我不是(也不會)紋經文,經文上的戒律我每條都在犯的話,紋在身上有意思嗎?以下分享曼谷紋身體驗。

免預約,店舖表面是水果店


事前已經找過一些紋身名店資料,只是似乎那些店都很國際化,又要預約見個面才預約再紋這樣…… 尼克當天下午就要上飛機,就去別家。

記得同在Sukhumvit Thonglor區有看過一間水果店外面有「Tattoo」的招牌,像這樣的格局看來,我很懷疑是那種沒冷氣,把簾子拉一下就開始紋的街坊紋身店……

樓上的紋身店裝修簡約,有家的感覺

走進水果店,原來在最裡面有樓梯通往樓上的紋身店。

幸好,原來紋身店還挺酷挺 chill 的!

這間 Giant Tattoo紋身店也是紋身師 Giant 的家,尼克早上11點上去的時候, Giant似乎剛起床,正跟他兒子(?)在整理床鋪。

很casual很有家的感覺。

選擇好字形、大小後,會印出來做草稿

儘管會講泰文,事前還是要跟很多囡囡研究泰文句子是否正確(畢竟要紋在身上),再跟 P. Giant交代一下位置,再三確認句子是否正確……雖然 P. Giant覺得我好奇怪(都會講了還一直在問), 但他還是用心地一直在找字形讓我選,也會給意見,最後把不同大小的句子打印出來,選好就做草稿。

全程約1小時,只需2,000銖

從談圖案字形大小到草稿完成,大概一小時的時間,開始前, P. Giant會特地再把所有工具消毒,連用來墊著手臂的軟墊也有消毒,確保衛生。

最後紋了大半小時完成! 這個是兩千銖(約HK$472.39)。

要去P. Giant的店,最好事前先聯繫跟他確認一下,因為他說其實這店他主要用來睡覺,還有舊客人會上去,他大部分時間都在另一家在RCA的紋身名店~

店名:Giant Tattoo
地址: สุขุมวิท ซอย55 (BTS Thonglor 下來直走兩分鐘)
電話:+66 94 560 9149
店家fb:https://www.facebook.com/gianttattoothonglor/
營業時間:不定時