老實說,Shinsen Fish Market 剛開張時也採訪過,但也只是輕描淡寫放在facebook fan page,沒有在網站詳細報道,亦沒有認真拍照,因為怕被指責又介紹高級食肆,不夠地道…..但不久後,基本上全香港的旅遊雜誌也到訪過了,而且這曼谷魚市場也並非想像之中那麼昂貴,所以我就再認真地把它重新介紹1次吧!

型格西餐廳 價錢適中勝在夠新鮮

話說在Sukhumvit Soi 39之內,有家新開的餐廳,裝修也算型格,名字叫Shinsen,即日文「新鮮」的意思。

餐廳分成幾個部分,首先見到的部分名叫cafe,主要提供menu上的套餐,除了海鮮之外,也有扒類供應。

而海鮮也不一定是大龍蝦、大龍躉等菜式,普通如炸蝦、炒蝦意粉等也有供應,而且價錢不貴,吸引不少本地人光顧。

超市食肆合一 即買即烹調

之後則是supermarket的部分,裏面有各式酒水供應,也有來自日本的生果和酒類。再後面就是壽司吧,然後是凍櫃,出售的凍肉可以由店員即時代為烹調,當然要付出少許代價吧。

去到店的最後,就會見到幾個大水缸,裏面養着生猛的大龍蝦和各式大蟹。遊客除了可以挑選新鮮的蝦蟹,由店員代為加工烹調外,也可以選擇較為便宜的雪藏海鮮,悉隨尊便。

往上層,則可以吃到shabu shabu。

另外,餐廳內有日式便當,甚至是幾十銖有交易的泰國菜供應,價錢十分相宜。

除了美食之外,餐廳亦不時會舉行烹飪班,由1名日籍女廚教授日本菜和日式糕點。

整體來說,這Fish Market是日式為主,吃1隻大龍蝦刺身也只是大約1,000銖,加上有雞尾酒和其他酒類供應,價錢亦算大眾化,是個適合遊客和本地人光顧的地方,千萬不要被它的名字和裝修嚇怕。

現在很多香港人都喜歡到泰國食好啲,這家餐廳無論是食物質素、價錢和裝修,都是不錯的選擇。

餐廳鄰近BTS Phrom Phong 站,如果不塞車的話,坐的士大約15分鐘便到。

Shinsen Fish Market

地址:Shinsen Fish Market 163/6 Soi Sukhumvit 39, Klongton-Nua Wattana, Bangkok, Thailand(地圖按此
電話:662-260-6511
營業時間:11:00am-11:00pm
網址:http://www.shinsenfishmarket.com

相關文章