先旨聲明,「飛機場」這個名是我改的,場地負責人本身亦沒有刻意叫這個場作飛機場,只因場內泊有一架大型飛機,兼且這是一個 創意市場 ,所以我便叫它作「 飛機場 」。

「飛機場」 Changchui 可算是 曼谷 最新兼近年最有賣點的市場。新者,它在6月23日才開業;不叫它夜市而叫作市場,因為它每星期七天,每天由早上到夜上都營業。雖然位置有點遠,在大皇宮附近過了橋還要再過,如果在Siam附近乘的士看咪錶的話也要百多銖,但特地乘車去參觀也非常值得。

大型飛機底下是表演場地!

藝術家聯手 飛機升級做餐廳

這個市場幕後主腦,並非一般夜市的搞手,而是一群藝術家,他們對藝術都很有抱負,也勇於創新,於是便買了一架飛機放在場地內。在如此草根的地方,竟然有一架飛機讓你品嘗米芝蓮級美食,也可算是「Amazing Thailand」。

飛機的內籠現時仍在裝修中,之後就會成為一個米芝蓮級的fine dining食肆。

冷氣商戶多 輕鬆睇衣飾

飛機的周圍是市場的範圍,跟一般夜市有很大的分別,除了在日間也會營業外,裏面還有很多有冷氣的商戶,包括商店和食肆。例如本地設計師設計的首飾、精品、衣服等等, 絕非其他夜市賣拖鞋短褲、老翻產品的攤檔能相比。

吸納Artbox夜市攤檔食市 產品豐富多樣化

早已說過這裏是創意市場,所以場內場外都有不少擺設和裝飾,叫人目瞪口呆,絕對是影相呃like的好地方。與此同時,大受歡迎的文青市場Artbox夜市內的一些攤檔和食肆,亦遷移這裏營業,於是這裏既有food truck快餐車,也有創意街頭美食,更有自家時裝、懷舊產品等,琳琅滿目,實在令人大開眼界。

 

食肆、Food Court、電影院!

市場內也有不少食肆,更有一個充滿懷舊和創意特色的food court。另外還有一座小型電影院,同樣充滿懷舊色彩,甚至連座椅都是舊式戲院所採用的,而播放的大都是紀錄片或具有特色的影片。

商店都經過負責人精心挑選,產品都是只此一家,在其他地方都找不到!

更勝貨櫃市集  仲有理髮Salon!

市場內亦設有賣酒的區域,每家賣酒的店舖都各具創意,比起其他夜市只以貨櫃搭建而成特別得多。另外還有理髮店,更提供理髮、洗髮、染髮等全套服務,比普通夜市的理髮店全面得多,而且店外還有一座外星人像,保證令你眼前一亮。

戶外的擺設也充滿特式!

總括來講,這個「飛機場」地方大、攤檔多,店舖也多,而負責人也表示這裏的攤檔和店舖,每天早上就開始營業,但一些小販攤檔可能要到星期五、六、日的傍晚開始營業,所以大家必須留意。

兩個月後(2017年9月左右),待飛機餐廳開始營業後,相信這裏會成為全泰國,甚至全亞洲最有特色的市場。所以,即使這裏交通不太方便,仍然是值得到來!

地址:28808 462 Sirindhorn Rd, Khwaeng Bang Phlat, Khet Bang Phlat, Krung Thep Maha Nakhon 10700
電話:+66 81 817 2888
營業時間: 11:00am-11:00pm