倫敦有兩樣嘢多,靚仔多、市集多。

當地人都會四出去 倫敦美食市集 ,皆因要在餐廳「正正經經」食一餐,動輒二百蚊。採訪前向不少留學生、倫敦人、bloggers 問路,再實地考察新冒起的food traders 及夜市,看看我精選的4大 倫敦美食市集 吧!

記者Venus:今次我「玻璃胃」肩負起神聖任務搵好味Street Food,eat them all!
記者Venus:今次我「玻璃胃」肩負起神聖任務搵好味street food,eat them all!

撰文:genius-icon

攝影:Scott
服裝:Roxy

01| Borough Market
千年經典

有千年歷史的Borough Market於倫敦無人不曉,連廚師Jamie Oliver都話來買餸啊!Borough基本上平日都開,遊人預行程一流。小食店有超過100檔,不少更是批發、零售、小吃一條龍,夠fresh!有齊海鮮、芝士、餡餅、牛扒、意大利粉等等。

方便:★★★★★
食物種類:★★★★★
消費:★★★☆☆

市場設計通風,不會濕、污衊,十分好行。
市場設計通風,不會濕、骯髒,十分好行。

即使有千年歷史,市集早年有大裝修,現在整潔又潮。而我最欣賞個廁所,哈哈你知啦,掃Street Food好忌無乾淨廁所。
即使有千年歷史,市集早年有大裝修,現在整潔又潮。而我最欣賞個廁所,哈哈你知啦,掃street food好忌冇乾淨廁所。

代表美食:【2017良心數榜】10大倫敦小食!$10蚊一隻生蠔 

Richard Haward’s Oysters

捕蠔事業是家族生意,早於1792年開始,現已傳到第7代Richard,近年才開零售店。
Richard Haward’s Oysters檔口前面放着「生蠔山」,即撬即開,S 碼Rocks 品種生蠔不過1鎊。

Borough Market Info.
營業時間:星期一至四10:00am-5:00pm;星期五10:00am-6:00pm;星期六8:00am-5:00pm
交通:地鐵Jubilee、Northern線London Bridge站步行1分鐘
網址:boroughmarket.org.uk

02| Camden KERB Market

活力詮釋

位於北倫敦的Camden Town出名小食檔口群據,之前見當地朋友分享話近年質素下滑,好在有新興food trader KERB 進駐,挽回很多分數!

方便:★★★★☆
食物種類:★★★★☆
消費:★★★★☆

市集共有30多檔小食,就在楊柳河畔旁邊,好有Feel啊!
市集共有30多檔小食,就在楊柳河畔旁邊,好有feel啊!

KERB挑選的食檔有質素,不少大玩Mix & Match,口味較合年輕人。
KERB挑選的食檔有質素,不少大玩mix & match,口味較合年輕人。

代表美食:【2017良心數榜】10大倫敦小食!超嫰手撕牛bagel 

Ghetto Grillz Bagel Bar

牛肉Bagel成三吋厚,超Juicy!(East London Classic £6/HK$58)
牛肉bagel成三吋厚,超juicy!(East London Classic £6/HK$58)

Camden KERB Market Info.
營業時間:星期一至五12:00nn-5:00pm;星期六、日11:00am-6:00pm
交通:地鐵Northern線Camden Town站步行5分鐘
網址:www.kerbfood.com

03| Maltby Street Market
潮人必去

Chill,這 倫敦美食市集 體現了JM Tone的chiLLLLL!

周末才開放的Maltby Street Market主打精緻小吃,不乏無花果、手工咖啡、慢煮豚肉等優質食材,深得不少有名foodie bloggers歡心。

方便:★★★☆☆
食物種類:★★★★☆
消費:★★★★★

採訪現場見到大量型男美女出沒,打卡停不了,# 倫敦美食市集 # StreetFood!
採訪現場見到大量型男美女出沒,打卡停不了,# 倫敦美食市集 # Street Food!

代表美食:【2017良心數榜】10大倫敦小食!奇趣炸雞窩夫 

Waffle On

香港極少見,將厚切山羊芝士煎香,加上鮮切無花果,一試難忘!(藍莓無花果芝士窩夫 £6/HK$58)
香港極少見,將厚切山羊芝士煎香,加上鮮切無花果,一試難忘!(藍莓無花果芝士窩夫 £6/HK$58)

Maltby Street Market Info.
營業時間:星期六9:00am-4:00pm;星期日11:00am-4:00pm
交通:地鐵Jubilee線Bermondsey站步行12分鐘
網址:www.maltby.st

04| Hawker House @Canada Water
邪惡宵夜

開業約一年,為倫敦稀有夜市,位於住宅區,現場訪問到不少住附近的街坊食客,旅客絕無僅有。主要為烤、炸肉類及海鮮等煮法,食檔大致收11:00pm,同時有1/4場地賣酒,並沒官方關門時間,喝到半夜不是問題!

方便:★★★★☆
食物種類:★★★☆☆
消費:★★★★★

Hawker House 共有12間小食檔,包括炸雞、墨西哥脆脆Tortilla Chips、BBQ 海鮮等夜消磨。
Hawker House 共有12間小食檔,包括炸雞、墨西哥脆脆Tortilla Chips、BBQ 海鮮等夜消磨。

代表美食:【2017良心數榜】10大倫敦小食!靚柴燒juicy牛扒 

Up In My Grill

價錢唔平,講真倫敦的街頭牛扒檔都是差不多價,但這檔肉質佳,推介!(Rump Cap £12/HK$116)
價錢唔平,講真,倫敦的街頭牛扒檔都是差不多價錢,但這檔肉質佳,推介!(Rump Cap £12/HK$116)

Hawker House Info.
營業時間:星期五、六、日5:00am-late
交通:地鐵Jubilee線Canada Water站步行5分鐘
網址:www.streetfeast.com

其他倫敦資訊:

genius_t_banner