北海道全年均產毛蟹,花咲蟹則是4-9月份釧路根室一帶盛產,這兩種活蟹,在魚市場或是餐廳都很常見。至於鱈場蟹,來自俄羅斯及北海道共有的鄂霍次 克海域, 而北海道休魚期,在入冬後流冰浮至才解禁,只有約兩個月時間。因此,要吃到真正北海道產活生生的鱈場蟹不易,除了去當地,就得特別預訂才可吃 到。一般海鮮店賣的是經冷凍、來自俄羅斯鄂霍次克海域的鱈場蟹。皇帝蟹和鱈場蟹情形相若,全日本以北海道產量最多,但其他地方也有產,在島根縣、鳥取縣、 兵庫縣產的叫松葉蟹,福井縣產的叫越前蟹。

那當地到底是哪裡?就是從前介紹過的羅臼了。就在可自製海膽定食的 手づくり濱田商店 更有即開即吃游水蟹!

手づくり濱田商店
地址:北海道目梨郡羅臼町礼文町365-1
電話:+81-(0)1-538-7-3311
營業時間:8:00am-5:00pm,周日休息
網頁:www.rausu.co.jp
價錢參考:海膽丼 2,500円、三文魚定食 1,800円、海鮮丼 2,800円、鱈場蟹3,240円
羅臼觀鯨 | 和BBC一同感受不思議 | 情熱北海道
情熱北海道 | 羅臼交通教學 ( 附租車推介 )

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

進入秋季,又是看日本紅葉的好日子,即看最新日本紅葉情報202216大北海道紅葉名所,以及紅葉溫泉鄉岩手縣花卷溫泉。未諗好去東京去邊好,可以看留意東京自由行2022