【韓國射箭選手安山】東京奧運賽事進入最後一星期,不少項目已完滿結束,韓國射箭選手在是次奧運就有出色的表現,射箭項目共奪得了4面金牌,當中有3面都是由女選手安山奪得!為國家奪牌本來是一件值得光榮的事,但韓國網民的聚焦點竟落在她的短髮造型上,更大罵她是「仇男」、「女性主義」,甚至要求大會要取消她的金牌資格!

撰文:TY|圖片來源:[email protected]__22

東京奧運|韓國射箭選手安山連奪3金 網民要求取消金牌資格

現年20歲的安山,代表韓國出戰東京奧運射箭項目,在混合團體賽、女子團體賽、女子個人項目中均奪得金牌,為韓國增添3面金牌,亦是韓國第1位在奧運奪得3金的選手。

韓國選手安山在射擊項目連奪3金。(圖片來源:IG@ssaaaann__22)
韓國選手安山在射箭項目連奪3金。(圖片來源:[email protected]__22)

韓國選手安山在射擊項目連奪3金。(圖片來源:IG@ssaaaann__22)
韓國選手安山在射箭項目連奪3金。(圖片來源:[email protected]__22)

安山因短髮造型被質疑是「仇男族」一句霸氣回應!

安山為韓國贏得3面金牌,但卻因其短髮造型被韓國網民質疑是「仇男族」。她的短髮造型備受爭議,有人問她為甚麼要剪短髮,她一句霸氣簡短回應「因為方便」,但卻反被網民批評她無禮貌。網民亦發現安山曾在社交平台上寫過「5兆5億」(오조오억)、「唧唧歪歪」(웅앵웅)、「隨隨便便」(얼레벌레)等詞語,這些都有貶低男性的意思,被視為女權主義者的用字,所以安山的短髮爭議愈鬧愈大,被網民大罵「仇男」,甚至被要求取消其金牌資格。

安山因短髮造型被質疑是「仇男族」。(圖片來源:IG@ssaaaann__22)
安山因短髮造型被質疑是「仇男族」。(圖片來源:[email protected]__22)

網民發起「救救安山選手」行動 要求大會保護選手

安山短髮造型備受爭議,但不少政界人士與演藝界名人也有為安山發聲,亦有發文指「短髮又如何?」,表示支持短髮。另外也有網民在網上發起「救救安山選手」行動,要求大會「不要讓安山選手道歉」、「請保護選手」,雖然有不少網民力撐安山,但安山的情緒亦疑似受到影響。