港人本身已經喜愛飛日本,加上Yen又愈來愈平,每年飛日港人的人數都創新高。不過日本佔地非常廣闊,心思思想一次過玩多轉個國內城市,但又怕over budget?其實識得善用大阪的廉航網絡,搭國內航線都一樣可以好平。旅客可以利用大阪為中轉站,玩幾日再轉飛日本其他城市,一次過滿足N個願望!


 osaka1今次先送上大阪5個必到打卡點,讓大家漫遊大阪之後再轉飛,例如選擇乘坐在日本已經有6年歷史、航點網絡完善的Jetstar,就可以在關西機場就可以轉飛札幌、福崗、東京、熊本、大分、沖繩,非常方便。Jetstar 日本在2012年成立, 至今已經有6百萬人坐過, 是日本網絡最大的本地廉航. 諗諗下,如果香港都有多間廉航,以後出遊都好似飛日本航線咁便捷就好啦!osaka2

【大阪後花園‧箕面溫泉公園】11月秋風起,正是日本賞楓好時節!箕面溫泉是離大阪市區最近的溫泉區,亦是當地人的後花園,一年四季的景色都非常吸引,夏天有翠綠高樹及瀑布,秋天就漫天紅楓。一場來到箕面,記得要試當地的特色食品「炸楓葉」,將醃好的紅葉沾上以芝麻、糖以及麵粉調配而成的粉漿落油鑊一炸,即成香口的紅葉天婦羅,非常受歡迎。

前往方法:大阪梅田搭乘阪急電車,於石橋轉搭箕面線在箕面下車

osaka3紅葉天婦羅,唔知你食過未呢?osaka4


【大阪最熱景點‧固力果霓虹招牌】

到大阪道頓堀,又點可以錯過最著名的固力果霓虹招牌!這個霓虹招牌由1919年起已經是大阪的地標,更會因應節慶而作出修改。雖然現時固力果招牌仍未更新,但自從換上綾瀨遙後,人氣似乎不減反增,人人搶住和女神合照。有消息指綾瀨遙即將榮休,換上新一代廣告板,不知到時邊個比較受歡迎呢?

固力果霓虹招牌
地址:大阪府大阪市中央區道頓堀
圖片來源:Glicoosaka5【世界之最‧天保山大摩天輪】

大阪必到打卡點,當然要將天保山大摩天輪也計算在內!這座摩天輪高達112.5米,是世界上最大的摩天輪,當升到最高點時,不但可以俯瞰明石海峽大橋及部份大阪市區的城市景觀,天氣良好時,更能夠遠眺生駒山脈、六甲山及關西國際機場。天保山無論日景、夜景都同樣迷人,如果有購買大阪周遊卡,更可以免費乘搭天保山大摩天輪,絕對不可錯過!

天保山摩天輪
地點:港區海岸通1-1-10
營業時間:10:00〜22:00
費用:800日圓
網站:http://www.kaiyukan.com/thv/ferriswheel/
圖片:しょういちくんosaka6【日版財神‧今宮戎神社】

位於難波的今宮戎神社是大阪非常出名的財神廟,每年都吸引過百萬人向戎神祈求財運亨通特別是大阪的生意人,更會將象徵吉祥的聖竹買回家。今宮戎神社最熱鬧的時間是每年1月10日的十日戎節,除了有祭典舉行,更有來自世界各地的福娘在場,你又點可以錯過!

今宮戎神社
電話:06-6643-0150
地址:大阪市浪速區戎西1-6-10
入場費:免費osaka7 osaka8

大阪之旅玩得咁高興,又點可以停下來呢?一於利用Jetstar由大阪出發之國內航線,研究下一站去邊好!札幌?福崗?東京?熊本?大分?沖繩?反正Jetstar票價實惠,隨便揀一個都無所謂啦!Jetstar由大阪出發之國內航點:札幌、福崗、東京、熊本、大分、沖繩

2014「世界遊王.挑戰賽」已經開始,想展開你的旅遊夢,就要留意以下詳情!
2014「世界遊王.挑戰賽」報名日期:即日至11月10日
2014 年世界遊王名單公布:12 月 1 日(名額共 3 名)

獎項:
1. 共有3名世界遊班最終得獎者:免費雙人來回機票,5晚酒店及每人每日HK$400-1200的使費 (視乎不同目的地而定)
2. 最後10強參賽者每人可獲得HK$2000機票禮券。Top 10世界遊王名單公布日期:11月12日(名額共 10 名)
Facebook 投票日期:11月12日至11月19日
3. 所有合資格參加者每人可獲得HK$200機票禮券。
4. 獎品總值高達HK$500,000。

相關文章:

夢想起航 遊墨爾本4大check point

http://gotrip.hk/article/index.php?id=40149

「世界遊王」又嚟喇!分分鐘免費遊世界
http://gotrip.hk/article/index.php?id=40150

8條問題解答對廉航疑惑?
http://gotrip.hk/article/index.php?id=40337

追擊日元!大阪5個打卡點
http://gotrip.hk/article/index.php?id=40338