【東京奧運2021】這幾天茶餘飯後都在討論奧運比賽,每一次看到港隊比賽真的緊張到尖叫。而7月26日進行了多場劍擊比賽,當中大家最關心的當然是張家朗及蔡俊彥!而今次就介紹一下文武雙全的劍擊運動員蔡俊彥!

撰文:SY|圖片來源:hkopentv.com

7月26日進行了多場劍擊比賽,相信大家都看得十分緊張,世界排名第8的23歲蔡俊彥,今日在男子花劍個人賽16強對日本敷根崇裕,以6:15成績無緣8強。失落個人賽,他蔡俊彥認為自己未夠厲害,仍要多多鍛鍊。而在8月1日,蔡俊彥還有團體賽,真的希望到時再爭得好成績。

(圖片來源:hkopentv.com)
(圖片來源:hkopentv.com)

1997年出生的蔡俊彥小學四年級開始接觸劍擊,本來沒有做全職訓練,更想大學畢業再轉全職,但最後選擇於2018年成為全職運動員。蔡俊彥近年不斷進步,今年在男子花劍大獎賽卡塔爾站8強止步,世界排名為第8。

(圖片來源:hkopentv.com)
(圖片來源:hkopentv.com)

蔡俊彥不但劍擊厲害,更是港大會計系畢業,可算是文武雙全。而MIRROR的呂爵安Edan更曾在ViuTV所播放的奧運開幕禮中,指曾是蔡俊彥的香港大學室友,在節目中為其加油,這證明劍擊一哥蔡俊彥除了劍擊厲害,讀書一點也不差!

(圖片來源:Instagram@ryanchoiiiii)
(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:Instagram@edanlui)
(圖片來源:[email protected]

而蔡俊彥在奧運訪問中,隔空回應其大學同學Edan:「我都祝佢加油!」更指自己「成個腦都係佢嘅歌」。

MIRROR呂爵安Edan曾是蔡俊彥的香港大學同學(圖片來源:Instagram@edanlui)
MIRROR呂爵安Edan曾是蔡俊彥的香港大學同學(圖片來源:[email protected]

蔡俊彥在奧運訪問中,隔空回應其大學同學Edan,而Edan都在Instagram 限時動態為朋友加油。(圖片來源:Instagram@edanlui)
蔡俊彥在奧運訪問中,隔空回應其大學同學Edan,而Edan都在Instagram 限時動態為朋友加油。(圖片來源:[email protected]