FOREVER 現代美術館由秋田來到京都了!這次的選址是祇園甲部歌舞練場,場館內所有展廳都鋪上了tatami,是一種現代藝術與傳統建築融合的概念,非常特別!

撰文:卡米的在日時光 | 圖片來源:卡米的在日時光、永遠當代藝術博物館官方網站 | 編輯:Yanco

「永遠的南瓜展」

即日起至 2019 年 2 月尾,大家來這裡就可以欣賞到草間彌生 123 件作品,包括油畫、雕刻和裝置藝術。

之前在福岡美術館看過一次大南瓜,也曾在松本市美術館看過少許草間的作品,但覺得不太夠喉,於是也趁今次機會去好好看一下。

有些作品真的很喜歡,有些就真的覺得「藝術嘅嘢我識條鐵咩」。不過,有人不明白有人懂得欣賞,這就是所謂的藝術吧!

除了展區,還有可讓人冥想的休息區,大家可以學習如何「禪坐」。不過筋骨硬的人(如我)就不要勉強,乖乖坐低休息就好。當然少不了紀念品區,不過藝術無價,我大概也只能買到一卷紙膠帶,哈哈!

草間彌生「永遠的南瓜展」

日期:即日至 2019年 2 月 28 日
地點:京都府祇園四条 FOREVER現代美術館
時間:10:00am-6:00pm(入館最終時間:5:30pm)
門票:一般1,500円/約HK$106,中學生1,000円/約HK$70,小學生以下免費