紙飛機大家肯定玩過,到底點樣摺先可以令紙飛機飛得最遠呢?日本東京工業大學便舉行紙飛機比賽,讓所有修讀工學通識課程的學生可以學以致用,運用科學知識令紙飛機飛到最遠,雖然學生們都努力研究紙飛機的設計,但結果卻超爆笑,因為第一名及第三名同樣是用紙團參賽,到底時甚麼原因?

撰文:AY|圖片來源:[email protected][email protected]_iiiiin,unsplash

東京大學紙飛機比賽 佛系扔紙團獲得第一名!

摺紙飛機絕對是童年回憶!(圖片來源:unsplash@mattwridley)
摺紙飛機絕對是童年回憶!(圖片來源:[email protected])

日前,在日本Twitter超多人分享紙飛機的故事,話說事主terurunchan是日本東京工業大學一年級學生,因為學校要求所有修讀工學通識課程的同學都要在學期末參加紙飛機比賽,故所有同學都努力設計紙飛機,務求令紙飛機飛到最遠!

 東京工業大學紙飛機比賽,結果令人出呼意料。(圖片來源:unsplash@engine9)
東京工業大學紙飛機比賽,結果令人出呼意料。(圖片來源:[email protected])

2大原因勝出

事主表示紙飛機比賽規定學生用兩張不可大於A3 size的圖紙製作紙飛機,材料只可用圖紙、膠水和重物,但重物只限迴紋針而且不得超過20個,成績則以飛行距離和飛行時間綜合計算。而比賽前,事主用心製作的紙飛機根本飛不起,便靈機一觸,索性揉了一個紙團參賽,想不到就這樣奪下第3名!

雖然是紙團,但事主在飛行距離和飛行時間綜合計算勝出!獲得第3名!

事主用心製作的紙飛機最後飛不起(圖片來源:Twitter@terurunchan)
事主用心製作的紙飛機最後飛不起(圖片來源:[email protected]

由於設計的紙飛機飛行效果不理想,由於老師表示只要材料符合規定就可以,便決定直接派出紙團參賽(圖片來源:Twitter@terurunchan)
由於設計的紙飛機飛行效果不理想,另外老師表示只要材料符合規定就可以,便決定直接派出紙團參賽(圖片來源:[email protected]

事主感到不可思議,便將事件分享到Twitter,寫下留言「把紙揉成一團丟出去就拿到獎狀了」,結果他另一名同學的想法一樣,同樣派出紙團參賽,還獲得冠軍。

事主將事件分享到Twitter,寫下留言「把紙揉成一團丟出去就拿到獎狀了」(圖片來源:Twitter@terurunchan)
事主將事件分享到Twitter,寫下留言「把紙揉成一團丟出去就拿到獎狀了」(圖片來源:[email protected]

第1名的同學發文指自己也是用紙團參賽

獲得第1名的同學竟然發文指自己也是用紙團參賽。(圖片來源:Twitter@bu_iiiiin)
獲得第1名的同學竟然發文指自己也是用紙團參賽。(圖片來源:[email protected]_iiiiin)

獲得第1名的同學竟然發文指自己也是用紙團參賽,他表示「沒想到還有人跟他有同樣的想法」,並且曬出紙飛機大賽的第1名獎狀,與自己在比賽中使用的紙團。不少網民都指「奇蹟發生了」、「這是什麼東西,好好笑」、「隨機應變能力高」。事主指用紙團獲獎的方法曝光之後,明年可能就行不通了。