日本有許多雜貨店鋪品牌,還有許多以百円為定價的,商品種類齊全,沒花個1至2個小時逛不完。每次去日本,筆者都會特別研究&安排逛雜貨,乾脆把大大小小的雜貨店鋪做個整理,大家一起來享用,一起把日本味帶回家!雜貨店鋪並不是所有在全日本都可以找到,所以將分區域 (全日本、區域性 )、價位 (百円、非百円  )來分享,如果有漏整理,歡迎大家告訴福寶媽唷~

撰文:福寶媽衝日本

<全日本>

1) 熊本熊文具100 円有交易 @CAN DO  100円店

Can Do不只在日本大街小巷找得到,連沖繩ASHIBINAA outlet也有店鋪!福寶媽瘋狂迷上KUMAMON(熊本熊),在Can Do竟然看到一整區的商品,亂買也不會覺得傷荷包。Can Do另一值得逛的原因是有許多漂亮的小瓷器及家用品,買回來增添家裡日本味~對媽媽們來說,在這可以找到許多麵包超人、MOOMIN(嚕嚕咪)餅乾軟糖,通通100円喔!

japan 100yen20 japan 100yen1

japan 100yen11

2)日製卡通餐具@Seria 100円店

在日本要找Seria並不難,全日本分店也是上百家。福寶媽覺得Seria最有吸引力的是不少商品是日本製,最棒的是有日製的兒童餐具,還是迪士尼造型的呢! 也可以找得到KUMAMON、TOMICA等日用商品,總讓福寶媽有挖到寶的感覺!定期還會搭配季節推出主題商品喔~

SONY DSC
SONY DSC

japan 100yen14

SONY DSC

SONY DSC

3)DAISO  100百円店

SONY DSC

已經深耕台灣的DAISO,應該大家都有逛過吧!?  在日本也超多分店的,在日本商品種類更多,有經過還是可以走進去尋寶喔~

4)超齊全姆明家品@ Plus Heart

在全日本有100多家分店,大部分AEON MALL都可以找到。從居家生活雜貨、野餐用品,到文具用品通通都有,還有迪士尼、史努比、CRAFTHOLIC、法國兔等等,也有福寶媽喜歡的姆明系列商品,最近很夯的野餐系列產品也相當齊全喔!

japan 100yen2

 

japan 100yen 26

5 ) 手作迷必逛!!@PARTS CLUB

日本從北到南都有分店,喜歡手做的人走進PARTS CLUB應該很容易深陷其中吧!最近也迷上手作的福寶媽,意外發現精緻卻平價PARTS CLUB,還有迪士尼、Kitty眾多聯名商品,單價約200~400円左右,花小錢就可以做一個專屬的可愛小配件!光是迪士尼系列就有將近200種配件,好容易越挑越多,越陷越深!適逢聖誕季節,還有推出季節性商品,彷彿到了迪士尼樂園。還有sanrio聯名商品,KITTY、KIKILALA和Melody都有,而且也有推出季節商品(聖誕、賀年)!Parts club商品很齊全,做手機吊飾、手鍊等相關配件都有,可以輕鬆隨心搭配,做出一個個人專屬商品。

japan 100yen29

japan 100yen6

  japan 100yen28

全文刊於福寶媽衝日本網誌,獲授權轉載,並經Gotrip編輯部編輯。

下一頁:入圍No.06 – No.11 !由最具個性的家品店開始!