有住過Airbnb都知,睇相可以美輪美奐,但畢竟也只是拍攝技巧,去到現場可能是另一回事。早前在網上廣傳的大阪  叮噹Airbnb ,隨意門和寫實的房間勁吸引,真實去到又會否變山寨?即睇實際試住報告!

text: 字旅航間 | photo: Woody | model: Cherry Lam 林小美

01| 民宿位置 喺邊?

旅行住宿「隔涉」是大忌, 叮噹Airbnb 位於櫻之宮站,離大阪站僅兩站之隔,乘JR大阪環狀線只需4分鐘車程,超方便!

毛馬櫻之宮公園至大阪城公園」是著名的賞櫻路線,所以3月尾至4月初去住就非常就腳!

毛馬櫻之宮公園往年的櫻花盛況:

02| 入房睇!叮噹房實況

跟大多數Airbnb無異,叮噹房同樣是藏身民居!屋主是連租了一座住廈的幾個單位,除了叮噹外,更有布置成龍貓、《One Piece》和日本動漫主題的房間!

甫入屋的玄關位粉飾了代表叮噹的夢幻藍色,此部分仍未代入漫畫元素,但走前數步就準備踏入大雄房間!

穿過隨意門,就正式進入像真度極高的大雄房了!一比一的粉紅隨意門開關自如,玩得超興奮~(記得之前尖沙咀海港城都曾經有過期間限定的隨意門,但要排隊影相,今次有得獨霸任玩,過癮得多!)

Check-in時,小茶几備有歡迎茶點——叮噹最愛吃的豆沙包!!!這點太貼心了!

大雄的書桌!打開抽屜當然不會閃出白光和時光機,但用儼如愛麗絲的時鐘去引喻時光隧道,感覺屋主很用心的去陳設跟漫畫一模一樣的情景。

晚上回到民宿,雖然沒有電視機,但「睇漫畫」好像更符合叮噹劇情!

這套叮噹cosplay服是掛在房間裡的,坐在窗前看貓的情景是否似曾相識呢……

打開櫥壁會發現大隻叮噹。(漫畫裡叮噹也是睡在櫥壁的上格!!)

屋內可找到放大縮細電筒、竹蜻蜓等道具,逼真如此,不論是否忠實叮噹迷都會好興奮!

03| 有冇挑剔位?

始終民宅不會十全十美,個人覺得最大的缺點是狹小的浴室,而且是一片刺眼粉紅色的靜兒style,粉紅恐懼者行入去都有壓力。

忠於漫畫,民宿是要睡榻榻米的,連住幾晚怕會腰酸背痛者,可選擇短住!

附設簡單廚房用具-電磁爐、微波爐、多士爐及水壺,因為民宿不包早餐,要自己預備或行3分鐘去樓下便利店買。

04 你有一個叮噹夢嗎?

很好奇:何解屋主會「打本」造出叮噹房?原來中谷曜子女士本職做舞台設計,就如每位香港人的童年,都是被叮噹陪伴長大。直至現時養兒育女,發現孩子跟自己的童年夢一樣,都是渴望擁有一道隨意門!於是職業病發,畫設計圖找人「揼」出道具,和原原本本的大雄房間!

若果你都有個叮噹夢,就一起釋放時光隧道,訂兩晚試住吧!

【大阪Airbnb-大雄的房間】
地址:離櫻之宮駅5分鐘步程
房價:二人住每晚HK$737起(最少入住兩晚、有Wi-Fi、禁煙)
訂房網址:goo.gl/4qLwHC

想睇更多Airbnb介紹,可follow: