去到日本除了買藥妝,還有一樣東西必買的-文具!日本發明的文具一向很受歡迎,外形精美之餘,功能也帶給人很多驚喜,生活上帶給我們很多便利。以下15種 日本文具 就在日本有很高人氣,真的很想要啊!

01 | 竹尺圖樣的紙膠帶


「MT稿紙圖案紙膠帶」一向大受文具控歡迎,而這款紙膠帶特別在於它的功能。因為它的表面印刷是模仿日本傳統的竹尺,刻度也完全正確,所以可以把它拿來當間尺用!不少手工藝愛好者和從事裁縫業的人更會把它貼在縫紉機上,如果有數字就更好了!

19265537
圖片來源:dtp.jdash.info

02 | 櫻花花瓣打孔機

這個「櫻花瓣打洞器」外貌看似與正常打洞器無異,不過從洞口所打出來的紙屑,竟然是櫻花瓣的形狀!把原本冇用的紙屑變得這麼浪漫,也只有日本人才想到,把這麼美的紙屑留下用作飾裝也不錯呢!

圖片來源:pinterest
圖片來源:pinterest

03 | 萬用尺寸書套

很多書套也有固定的尺寸,因此不適用於所有的書本。但這款萬用書套便不受限制了,因為它可以適用於所有的書本尺寸。而且書套的圖案和顏色都很好看,總挑到一款你喜歡的!

21892_top
圖片來源:journey0331.blog.fc2.

04 | 速消橡皮擦3

日本的STAD公司,推出一款名為「速消し3」的橡皮擦,顧名思義就是一次可以擦掉三個錯誤地方的橡皮擦,節省很多力氣。

hayakeshi02
圖片來源:イロブン

05 | 防水記事本

這本防水記事本的紙張是使用碳酸鈣製成,防水又防霉的新型紙材,即使濕了也不會變軟或弄破,30秒便可以回復原況!另外,如果配合防水的筆在上面書寫,不會褪色或化開。

catch9
圖片來源:おためし新商品ナビ

19
在水中用鉛筆寫字也沒問題!

06 | 靜電黏著板

隨手用紙/memo 記事,但很多時候轉過頭就已經不見了。日本 KING JIM 的靜電黏著板,可將紙條、卡片用靜電貼在板上,桌面更整齊企理,亦不怕紙張周圍飛。

6.1
圖片來源:KING JIM

07 | 個人資料保護章

在處理舊信件時,為了不洩露個人資料,我們會選擇用碎紙機或陡手撕破這些文件。但這樣會製造垃圾也浪費時間。只要使用個人資料保護章,只需要輕輕一滾,便把想隱藏的個人資料徹底蓋住了。

2083660020463Abs3
圖片來源:pcstore.com.tw

08 | 只黏自己的膠布

這款膠帶的特色就是它只會跟自己的任何一面相黏,但不會黏到其他東西。你可以在膠帶上面書寫,而且也有很強的防水功能,更可以多次使用。

ccd9de09992fb126b57d980722bd881c
圖片來源:pinterest

09 | 便利削鉛筆機

只需要來回轉動就可以削鉛筆的鉛筆機,而不像舊式的,要向著固定的方向旋轉鉛筆。

5ork12
圖片來源:樂天市場

10 | 極幼彩色螢光memo紙

想在書上記下重要句子,又不捨得用螢光筆塗花心愛的書?用這款極幼螢光memo紙,可以把句子記下,又不怕弄花本書!在圖書館借的書、朋友借給你的書、想用完賣出去的書,都可以放心做筆記啦!

IMG_0287
圖片來源:PAX Coworking

11 | 暗記螢光筆

這支螢光筆對學生溫習來說,一定大派用場!只要從手機上下載名為「AnkiSnap」的app,再對準畫了螢光筆的地方拍照,從手機上會看到原本highlight了的地方都會變成黑色的暗記。如果想看答案,只需要輕按一下就會顯示出來了!

131016ankisnap_1-thumb-640x360-66537
ライフハッカー

db9ef509-1a8f-468f-afed-d8fc96f1c0fa.jpg._CB315254064_
圖片來源:Amazon

12 | 迷你消橡皮擦(Miri Keshi)

相信不少人用橡皮擦的時候都會遇到一個問題,就是不小心把原本想保留的地方也一併擦掉了。而這個迷你消橡皮擦便可以解決這個煩惱,因為它具有三角形、3mm、4mm、5mm、6mm五種擦頭,與紙張接觸的部分極小。若你只想在功課上修改一小部分,它會比一般的橡皮擦用起上來更得心應手。

large_1028935_1
圖片來源:4meee!

 13 | 白板筆記本

外形和普通的sketchbook無異,但內頁卻造到白板一樣!尺寸方便攜帶,無論是記下上課的重點,或是與客戶的開會討論控談case、畫畫等都沒有問題。而且它不浪費紙張的概念環保,也可以購買活頁款擴充內頁。

nsipm2bk08_01
圖片來源:樂天市場

14 | 可擦印章

這款印章小巧的尺寸使用於手帳和筆記本上剛剛好,更有60款豐富的圖案給你選擇。如果蓋錯位置或圖案,可以用印章的另一端橡皮擦除,完全不用擔心留下痕跡。

5_fxstamp04
圖片來源:pilot.co.jp

5_fxstamp03
圖片來源:pilot.co.jp

15 | 附修正帶功能的原子筆

在一支三色油性原子筆裡,藏了可以修改誤字的修正帶。這對於不想拿太多文具出去的人來說,無疑是非常方便的發明,如果修正帶的部分用完,還可以買補充裝替換。

463ff700-3acc-4f52-a187-cbea791829df
圖片來源:pilot.co.jp