提起「日本」和「狗」,相信大部分人也會即時聯想起柴犬。其實除了「柴柴」,走在日本街頭你還會發現許多可愛的犬種,當中包括了有著圓又扁小鼻的醜萌短鼻狗!東京在 10 月中就會舉辦一個短鼻狗攝影展,一眾犬派記得去朝聖!

資料及圖片來源:鼻ぺちゃ展 2017

疲憊的身心 要靠醜萌短鼻狗仔治癒!

01 | 發呆篇

狗跟人相反,愈呆愈惹人憐愛。真的很想像狗仔般時時發呆,放空不再煩惱!

02 | 懶洋洋篇

有時候,工作忙得天昏地暗時,好想學狗仔們懶洋洋的攤在沙發上。這就是寵物的特權!

03 | 趣怪篇

別以為短鼻狗仔們只懂發呆,其實牠們有好多趣致搞怪的時刻!

04 | 可愛篇

狗仔的近鏡大頭相簡直可愛得無法令人直視!

連續3年舉辦 入場人數達1.5萬

心靈還未完全被治癒?即將去東京旅遊的朋友留心了!名為 「鼻ぺちゃ展 2017」的短鼻狗攝影展連賣物會將在本月 20 日 於東京淺草橋開催,為期 24 天。短鼻狗攝影展自 2015 年開始舉辦,一直廣受好評,至今已經累積超過 1.5 萬位入場者,短鼻狗的醜萌魅力實在沒法擋。

短鼻名狗大集合  Ig 12萬followers

短鼻狗攝影展將展示超過 300 張照片,官方號稱集合了日本最醜萌可愛的短鼻狗,當中包括法國鬥牛、八哥、西施、芝娃娃、波士頓㹴等犬種,而大部分的參展毛孩更是 Ig 上的「紅狗」,隻隻都有幾萬以至幾十萬 followers,來頭殊不簡單。

超萌設計商品 限量發售

除了照片,攝影展也會展示超過  1,000 件由人氣或新晉手藝師設計的原創短鼻狗作品,大部分商品都是會場限定發售,由文具到生活家品樣樣齊全,一眾愛犬人士可以買個痛快!

主辦花盡心思 犬之日派紅封包

除了設計商品外,官方也限量印刷了500 本攝影集供入場人士選購,而首 2,000 名入場的觀賞者亦會得到短鼻狗明信片作禮物。另外,在 11 月 1 日,日本的犬之日當天入場的首 111 位人士也會獲贈犬入封包作紀念。

駐場繪師 畫毛孩肖像

除此之外,人氣似顏繪畫家 koto_koto_ 更會在周末駐場,入場者只需把手機上愛犬的照片展示給畫家看,他就會快速繪畫出毛孩的卡通肖像畫。

短鼻狗攝影展詳情

攝影展名稱:鼻ぺちゃ展 2017
展覽日期:2017年10月20日 – 2017年11月12日(逢星期一休息)
營業時間:11:00am – 7:00pm
入場費:500 円( 3歲以下小童免費)
會場:TODAYS GALLERY STUDIO
地址:〒111-0053 台東区 浅草橋5-27-6 5/F
電話:03-5809-3917
網頁:http://tgs.jp.net/event/hanapecha