日本大阪天王寺區有一間鐵路模型餐廳,因受到新冠肺炎影響,面臨倒閉危機!但因為老闆好心收養的貓咪一家,反而得到起死回生的機會!這個現實版貓之報恩的故事,成為網上熱話。

撰文:Queenie|圖片來源:Caferest_bar_Fe@Twitter

現實版貓之報恩!大阪鐵路模型餐廳 靠貓貓挽救倒閉危機

受新冠肺炎影響,大阪一間鐵路模型餐廳面臨倒閉危機。去年6月,老闆寺岡直樹準備閉店時,偶然撿到一隻小貓,只有手掌般大的小貓,看起來可憐得像茄子的模樣,讓寺岡老闆心生憐愛,便把牠收養了下來,還把牠命名為《獅子王》裡的「辛巴」。不久之後,有一隻貓咪來到店裡看「辛巴」,老闆給貓咪餵了食物便跑走了。

鐵路模型餐廳「ジオラマ食堂」店內放有大型鐵道模型,吸引不少鐵路發燒友到訪。
鐵路模型餐廳「ジオラマ食堂」店內放有大型鐵路模型,吸引不少鐵路發燒友到訪。

到7月的時候,店的附近又再來了3隻小貓,是之前來探望「辛巴」的貓咪和牠的小貓們。寺岡老闆看毛色和「辛巴」非常相似,看來牠們都是「辛巴」的家人。正因為店員一句:「讓牠們與家人分開真的很可憐呢!」寺岡老闆向貓咪保育團體諮詢過後,就決定把牠們全都收養了。

巨貓「入侵」鐵道模型的得意樣子,大受網友歡迎。
巨貓「入侵」鐵路模型的得意樣子,大受網友歡迎。

經營火車鐵路模型餐廳多年的寺岡老闆,一向非常珍惜他的模型火車鐵路,不過他亦很愛惜貓咪們,為了讓貓咪們可以自由自在地活動,就算牠們會破壞模型,也開始允許讓貓咪在模型上走動。

9月份餐廳重開之前,老闆開始將貓咪的生活照和日常的可愛模樣放上社交媒體,沒想到反應非常熱烈。連原先不是火車模型愛好的人也接二連三來到餐廳消費,周末更是人潮湧湧,讓幾乎倒閉的餐廳起死回生。老闆說:「本來只想幫助貓咪們,但最後得到幫助的人是我呢!」

佔據鐵路的霸氣貓咪非常搞笑。
佔據鐵路的霸氣貓咪非常搞笑。

於營業時間內,會讓貓咪留在店內的籠子,讓喜歡鐵路模型的顧客為優先。打烊後,便會讓貓咪離開籠子,在鐵路模型上自由玩耍,為牠們拍照和錄影。即便現時需要每星期兩次為貓咪們弄壞的模型進行修補,但老闆仍非常感恩牠們為餐廳帶來生機,更會繼續好好照顧牠們。大家等疫情過後到大阪旅遊,一定要拜訪一下,看看貓咪們的可愛樣子呢!

精靈的貓咪成為餐廳的生招牌。
精靈的貓咪成為餐廳的生招牌。

ジオラマ 食堂

  • 地址:大阪市天王寺区寺田町2丁目5-16
  • 營業時間:周一至六 17:00~21:00,周日、公眾假期 12:00~21:00