日本 Ig 界人氣女王渡邊直美開班教影相!在 Instagram 坐擁超過 730 萬粉絲的直美早前在一綜藝節目上分享了拍攝和 post 相的心得,只要掌握到箇中竅妙、滿足到下列條件,即使你沒有豐滿的身形、不懂化閃亮的彩妝,也能拍出「直美風」的靚相,輕鬆吸 like!
text:Francis Fan|photo:[email protected], 《嵐にしやがれ》截圖 (原文刊於《新假期》網頁)

01|一定要開閃光燈

打開渡邊直美的 Ig 頁面,不難發現絕大部分的照片都是色彩鮮艷、絢麗吸睛的,原來當中的秘訣就是使用閃光燈!直美說如果照片太暗的話,別說按讚,觀者可能連相都未看清就滑走了。因此,照片愈明亮愈好,特別是在室內的場合,一定要使用閃光燈。

渡邊直美
直美指光線不足的照片,吸睛度也較低。

渡邊直美
因為開了閃光燈,在室內自拍也不會顯得暗沉,而直美即使卸下招牌厚彩妝,看上去氣色也很好。

02|手動調色 增添矇矓美

渡邊直美在節目即席示範如何利用手機美化相片,她表示修圖時,最需要著重的就是明度和對比度,她的慣常做法是把照片適量推光,並把對比度降低一點,還可以稍稍校低銳利度,讓照片看起來更夢幻。

渡邊直美
直美請節目主持之一的大野智擔任 model,圖為加工前的照片。

渡邊直美
先把照片推光。

渡邊直美
再把照片的對比度調低。

渡邊直美
加工後的照片,比原圖光亮不少,線條沒之前分明,添了幾分矇矓美。

03|少影食物 著重 Ig layout

直美強調 Ig 頁面排版的重要性,她表示用手機瀏覽時,相片都是一行三張地列出,所以,如果三張相都是同一角度的自拍照,感覺就會變得沉悶單一。想 Ig 粉絲量提升的話,就要注意相片的角度遠近,以及上傳的時機次序。另外,直美說自己很少會 post 食物的相片,因為她認為別人未必對自己吃了甚麼感興趣。

渡邊直美
直美教路up相上Ig時,要留意相片的拍攝角度。

渡邊直美
直美Ig頁面感覺多元,每行展示的照片之拍攝角度都不一,即使連post兩張合照,取景的遠近和人物的動作也有很大差別。

04|顏色搶fo 碧藍配粉紅

雖然渡邊直美在節目中只公開了三個拍照心得,但只要平日有留意她的 Ig 帳號,就會知道她還有許多吸 like 秘技!直美平日畫妝用色大膽就人所皆知,但她 Ig 裡的相片的背景顏色也同樣誇張,色彩必須鮮明外,對比也要夠大,如碧藍搭粉紅 ,這樣才能達到「衝擊視覺」的效果。

渡邊直美
碧藍的天空,翠綠的大海,再配上shocking pink的水泡,直美只露背影就已輕鬆吸得470多個讚。

05|唔使擺pose 唔使做表情

要成功吸 like 並不需要「港女十式」,渡邊直美告訴大家,面無表情企定定也能拍出個性照 — 簡單地合上嘴巴、不做任何動作,就能營造呆萌可愛風;戴上墨鏡則可以表現型格厭世感。另外,所謂花再美也要綠葉襯托,照片中的配角也是另一吸睛亮點。

站得筆直的直美與無視鏡頭的小狗相映成趣。
站得筆直的直美與無視鏡頭的小狗相映成趣。

外籍小女孩咬著手指望向盪著鞦韆「木口木面」的直美,充滿好奇感。
外籍小女孩咬著手指望向盪著鞦韆「木口木面」的直美,充滿好奇感。

下一頁:一人冇難度!9 招學識影靚相

渡邊直美教影相|日本Ig女王 730萬fans是這樣煉成的......