【東京奧運】泳壇Ian何甄陶今年首次代表香港出戰奧運,繼男子100米自由泳預賽後,泳壇Ian何甄陶今晚再出戰男子50米自由泳,狀態大勇的Ian在10組預賽中的第7組,排在第3線道出賽。現保持50米自由泳香港紀錄,時間為21.97秒,但今晚預賽表現失準,時間為22.45秒,未能晉身決賽。今次一起了解泳壇新力軍Ian何甄陶,為他加油打打氣!

撰文:CY|圖片來源:[email protected]_ian,VIU

東京奧運|何甄陶Ian代港出戰游泳 男將私下性格陽光常騷肌

【東京奧運】身材健碩的香港男泳將何甄陶(Ian)出生於美國,年僅24歲,是不折不扣的小鮮肉。本身於美國維珍尼亞理工學院暨州立大學修讀博士,但為追尋夢想,他於2018年毅然暫停學業回港受訓,終成功爭取東京奧運入場券。

何甄陶熱愛游泳。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
何甄陶熱愛游泳。(圖片來源:[email protected]_ian)

主項50米自由泳的何甄陶(Ian),自2019年起初露鋒芒,曾在50米自由泳項目游出22秒25成績,打破已故泳手杜敬謙的香港紀錄。其後屢創佳績,在2020年游出21秒92佳績,以A標成功出戰東京奧運,被譽為是香港泳壇一顆璀璨新星。

自初露鋒芒,何甄陶屢創佳績。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
自初露鋒芒,何甄陶屢創佳績。(圖片來源:[email protected]_ian)

在賽場之下,其實陶健碩(Ian)是個陽光大男孩。Ian一直於美國成長生活,似乎為他帶來一點隨性,在進行嚴格水上訓練同時,亦會在陸上參與各種運動,在Instagram中亦不時可見他的騷肌個人生活照。

何甄陶平日同樣熱愛戶外運動。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
何甄陶平日同樣熱愛戶外運動。(圖片來源:[email protected]_ian)

不時可見何甄陶的騷肌靚相。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
不時可見何甄陶的騷肌靚相。(圖片來源:[email protected]_ian)

何甄陶忙碌於游泳訓練之外,亦不忙陸上鍛鍊。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
何甄陶除了忙於游泳訓練之外,亦不忙陸上鍛鍊。(圖片來源:[email protected]_ian)

何甄陶性情隨性,是個陽光大男孩。(圖片來源:Instagram@amph1b_ian)
何甄陶性情隨性,是個陽光大男孩。(圖片來源:[email protected]_ian)

何甄陶(Ian)於今屆東京奧運,將會參與兩項比賽項目,分別有擅長的男子50米自由泳,以及男子100米自由泳。今屆何甄陶奧運賽程時間表如下:

項目 開始時間
男子100米自由泳分組預賽第4組 7月 27日 18:09
男子50米自由泳分組預賽第7組 7月 30日 18:14

資料來源:Olympics.com