就到 3 月,人人遙望復活節長假期,買定 package 去旅行。講到去日本,賞櫻是不可缺的活動。我們製作 東京 4 天賞櫻行程建議,給打算去 東京 的你或你或你作參考!

 

 

 

Day 1‧新宿御苑、井之頭恩賜公園、Biohazard Cafe

剛到步 東京 ,以輕鬆的行程「洗塵」。第一站先到「新宿御苑」賞櫻,該處是日本「櫻花百選」場地之一,花期由 3 月下旬至 4 月下旬,園內有 65 種櫻花,合共達 1,300 棵,而且花期長達一個月。到了晚上,可到另一櫻花百選場地「井之頭恩賜公園」,園內可欣賞夜櫻。

新宿御苑
地址: 東京 新宿區内藤町 11 番地
交通:Metro 丸之内線新宿御苑前站步行 5 分鐘 / JR 新宿車站南口步行 10 分鐘

井之頭恩賜公園
地址: 東京 武蔵野市御殿山 1-18-31
交通:JR 中央線吉祥寺站

(網絡圖片)

Day 2‧晴空塔、咲花 cafe、明治神宮、麵屋一燈

第二天暫時放下櫻花,登上地上最高塔「晴空塔」,塔高 634 米,設有兩個觀景台,讓遊客以不同高度欣賞 東京 全景。塔下另有大型商場、戲院和水族館等設施,讓遊客玩足半日。遊完塔,可到特色小店「咲花 cafe」輕食 high tea,店內食品主打低糖健康,同時可欣賞晴空塔全景。

食飽後,到澀谷區的明治神宮祈福。公園內有多個清酒瓶,是昔日百姓獻給天皇的禮品,你還有機會看到日本新人在園內舉行傳統婚禮。參觀完明治神宮,就要去品嚐 東京 熱門拉麵店「麵屋一燈」。這家長期佔據食評網人氣位的麵店,天未黑已有人排隊等食。一嚐店內沾麵,說不定令你對東瀛麵食有新體驗!

晴空塔
地址: 東京 墨田區押上 1 丁目
景點介紹:http://gotrip.hk/poi/index.php?id=5

明治神宮
地址: 東京 都澀谷區代々木神園町 1-1

麵屋一燈
地址: 東京 葛飾區東新小岩 1-4-17

這碗「龍蝦油沾麵」是麵屋一燈熱賣麵食之一,麵上的炸物是軟腳蟹,將鮮橙色的龍蝦油倒落醬汁,沾上麵食回味無窮。

麵屋一燈
地址: 東京 葛飾區東新小岩 1-4-17
營業時間:11am – 3pm、6pm – 10pm

電話:03-3697-9787
網址:http://kiseki-dream.com/index.php?FrontPage

Day 3‧上野動物園、上野恩賜公園、UENO3153、Gundam Front Tokyo

第三天一早,到訪 東京 另一賞櫻名點「上野恩賜公園」,是日本百大賞櫻名所之一,你可在櫻花隧道下漫步,日間看不夠,還可晚上再來賞夜櫻。賞櫻前後,可參觀公園內的「上野動物園」,是日本最古老和最有名的動物園。園內住客有獅子、大象和企鵝等,仲有明星動物大熊貓。

要解決兩餐,上野公園附近的「UENO3153」是不二之選。樓高五層的商場以食肆為主,有專賣熊貓主題食品的 food court、日式燒牛舌和鹿兒島海鮮等。吃飽飽就去台場 Gundam Front Tokyo 朝聖,1:1 高達的震撼力非同小可!

上野恩賜公園
地址: 東京 都台東區上野公園・池之端三丁目

UENO3153
地址: 東京 台東區上野公園 1-57 UENO3153

Gundam Front Tokyo
地址: 東京 都江東區青海 1-1-10

景點介紹:http://gotrip.hk/poi/index.php?id=154

(網絡圖片)

燒牛舌死忠粉絲必吃 UENO3153 二樓的「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」。這家燒牛舌專門店,可從透明玻璃觀看師傅即燒牛舌,口福未享,視覺和嗅覺先滿足!

牛たん とろろ 麦めし ねぎし
地址: 東京 台東區上野公園 1-57 UENO3153 二樓
營業時間:11am – 11pm (10:30pm last call)
電話:03-3834-5088

消費:¥1,000 起 (約 HKD$100) / 一人
網址:http://www.negishi.co.jp/

Day 4‧BICQLO + 下北沢

旅程最後一天,盡情爆發 shopping 和買手信欲望!第一站先去「BICQLO」,這家由 BicCamera 和 Uniqlo 結合的商場,全店高 11 層,一樓為 BicCamera 和 Uniqlo 共用樓層,2 樓及 3 樓是 Uniqlo 專用樓層,亦是全日本第二大 Uniqlo 專門店,其他為 BicCamera 專用樓層。

在大商場血拼完畢,就到開滿小店的下北沢血拼。下北沢鄰近明治大學和泉校區及 東京 大學駒場校區,街上有多家時裝店、玩具店和二手時裝店,特點是種類多、款式潮、價錢平,在此閒逛相信可發掘不少意外驚喜!

BICQLO
地址: 東京 新宿區新宿 3-29-1

下北沢
地址: 東京 世田谷區下北沢駅前

想買又平又有特色的東西,下北沢是好選擇!