雖然我超級喜歡遊樂場,無論再刺激的機動遊戲都嚇不倒我,但唯獨一樣,我是絕對拒絕玩的,那就是「(要用自己腳行的)鬼屋」了!不過呢,我就最喜歡聽鬼古, 不知大家有沒有聽過東京迪士尼鬼古呢?作為一個迪士尼diehard fan,我當然很想保護偶像的形象,但其實當中有不少傳聞都相當「有趣」,所以我決定趁農歷七月先跟大家分享一下!(嗱,當古仔聽下好喇!)

撰文:主場.日本|圖片來源:unsplash、新傳媒資料庫、《魔盜王》、東京迪士尼樂園官網

(圖片來源:unsplash@Roméo A.)
(圖片來源:[email protected]éo A.)

1.「小小世界」連日有遊客「失蹤」?

據說,有一段時間,每一天樂園離場都比入場人數少,那個時候剛好「小小世界」進行定期維修,維修期完結之後,入場離場人數便再沒有不同!究竟維修時期發生甚麼事呢?嗯,入面舊的公仔要換新吧!而且任何國籍的「人」都需要啊…… (哇~~~)

離場人數少過入場人數,是counter出錯嗎?未走的人難道困入了「結界」?究竟到哪裡去了?(圖片來源:unsplash@Joseph Costa)
離場人數少過入場人數,是counter出錯嗎?未走的人難道困入了「結界」?究竟到哪裡去了?(圖片來源:[email protected] Costa)

2 . 拿著小木偶的「謎之男孩」

對,又是「小小世界」。無論甚麼國家甚麼年代,人偶都是鬼古的常客。「小小世界」內有500多個人形公仔,難免故事比較多!雖然他/她(/它?)們都快樂地唱著《It’s A Small World》,但總覺得部分的笑容有點詭異,特別是這個近遊戲尾聲的「謎之男孩」,其手上竟然吊著一隻小木偶!

唯獨一個拿著皮諾丘木偶,中招可能會聽到「這樣就走了?要再來玩呀」
據說,如果見到這個人偶的遊客,在遊戲出口都會見到一個小男孩,他會說:「這樣就走了麼?要再來玩呀!」(聽完,係咪好想即刻入場去「小小世界」玩?)(圖片來源:新傳媒資料庫)

3. 遊戲內暗藏白花祭亡魂

「加勒比海盜」是我第一次去東京迪士尼樂園第一個玩的機動遊戲,因為陰森恐怖,又滿是骷髏骨頭,對小時候的我來說,印象特別深刻難忘,覺得比鬼屋「幽靈公館」更嚇人!有不少網民表示,在遊戲途中見過一個種有白色花的盆栽,感覺非常怪異!

又是發生在《魔》字頭遊樂設施裡,有無咁多靈異傳說呀?
傳聞在遊戲興建時,曾有工人因意外死亡,在遊戲啟用之後,閉路電視經常拍到奇怪現象,於是便加上白花以悼念死去的工人,之後便沒有怪事發生!(圖片來源:《魔盜王》)

4. 閉路電視見半透明細路

話說十多年前,「巨雷山」的過山車突然全部停止行駛,為了調查問題出處,當值的職員即時觀察所有閉路電視的影像,發現一個長髮女人帶著一個小男孩在路軌上走過,兩人都是半透明的⋯⋯不過,他們從畫面消失之後,遊戲即恢復正常運作!

閉路電視拍到半透明靈體走上路軌!諗到個畫面都有少少驚!(圖片來源:東京迪士尼樂園官網)
閉路電視拍到半透明靈體走上路軌!諗到個畫面都有少少驚!(圖片來源:東京迪士尼樂園官網)