【東京茨城粉蝶花】(2020更新!)要數近年日本人氣急升的景點,第1位非茨城縣的「國營常陸海濱公園」莫屬。去年春天氣溫較高,所以粉蝶花提早開,最佳觀賞日期是4月20至22日!那麼2020年預計茨城粉蝶花滿開的日子是幾時?如何前往?幾點去最好?有甚麼小貼士?讓我給你一點建議吧!
撰文:主場・日本 | 圖片來源:官方網頁、新傳媒資料室

用去年情報推測茨城粉蝶花觀賞日期

官網未有2020年的開花日期預計,不過多年以來,4月中都是開始踏入觀賞期,每年大約於4月20至22日滿開,直到4月底都可以欣賞到最漂亮的粉蝶花!大家可以先參考去年的情報,以作推測。

【東京茨城粉蝶花2020】觀賞藍花海行程+交通攻略

預計今年比去年遲半個月開花。

blue_flower0411
藍花滿開的景況。(資料圖片)

0033
2020年預計都會是在4月底滿開!

IV8A0107_2

早前更有日本攝影師帶柴犬去拍照 credit:Masayo Ishizuki
早前更有日本攝影師帶柴犬去拍照。(credit:Masayo Ishizuki)

credit:Masayo Ishizuki
(credit:Masayo Ishizuki)

credit:Masayo Ishizuki
(credit:Masayo Ishizuki)

提早入場避人潮!秘訣就係住得近

公園於9:30am開門,想人少一點方便拍照的話,當然是一開門便衝入去!但你要記住,日本人是從全國所有地方開車去的,我前年便訪問過從名古屋及埼玉出發、分別開了6小時及4小時車來賞花的人!大家可以考慮前一晚入住水戶或勝田的酒店,第二朝便可以晨早出發去看茨城粉蝶花。

IV8A0985_1
我們因為採訪而獲得特別許可,可以提早於開門前入場,所以才拍到「沒有其他遊客的照片」!開門後不到15分鐘,便全個山丘都充滿人!

1243_1
早上到中午時分最多人。

時間預算:200公頃場地玩足半天

整個公園面積約200公頃,但基本上遊客都只會集中在這個小山丘上,其實小山丘的面積都足足有4.5個足球場咁大!我建議大家起碼預2-3小時賞茨城粉蝶花,喜歡拍照的話,可能要預大半天!

9777_1
從山丘上往下看,便可以見到公園其實很~大!

IV8A1229_1
人,人,全部都係人!

午餐選擇、價錢合理:

小山丘下有很多枱櫈供遊客野餐,不少日本人都自備便當,遊客則可以幫襯旁邊的臨時熟食攤檔,有拉麵、丼、串燒等等,價錢都很合理。

IV8A0122_2
攤檔有不少選擇,價錢亦合理。

IV8A1319_1
還有波子汽水味的粉藍色軟雪糕!

交通攻略

如果擔心塞車或排長龍等停車位,還是最好坐火車及巴士前往,假設你是由東京出發的話:

【火車+巴士】

Step 1:
由「上野」站,乘坐JR特急列車到「勝田」站,需時約80-85分鐘。

Step 2:
於JR「勝田」站,東口的巴士站「2番」上車位置乘坐巴士,到海濱公園西口(或南口)落車,需時約15-20分鐘。

【高速巴士】

由「東京」站乘坐巴士,直接抵達公園入口,需時約2小時。(詳情按這裡

【東京藍花海2019】(有片)預計4月底滿開,茨城粉蝶花行程+交通攻略

賞茨城粉蝶花小貼士

1. 愈早入場人愈少,中午人流最多,建議前1晚住在勝田或水戶。

2. 雖然大家看不見,其實山丘後面就是海(太平洋啊),所以很・大・風,建議帶備外套或風褸!
3.又因為風很大,就算抵達時天氣不好,滿天都是厚厚的雲,有耐性的話,不妨等一下,可能轉個頭便放晴!
4.同一時期,公園內的鬱金香都會滿開,記得去看看。

0285_2

日立海濱公園賞粉蝶藍花攻略

即睇日立海濱公園賞粉蝶藍花攻略: www.gotrip.hk/?p=336718

Posted by GOtrip 旅遊看世界 on Tuesday, April 3, 2018

國營常陸海濱公園
地址:茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4
電話:029-265-9001

開放時間:9:30am-5:00pm
入場費:成人、高中生 450円,中小學生免費
網址:hitachikaihin.jp
交通:JR常磐線「勝田」站轉乘茨城交通巴士,於「海浜公園西口」下車,需時約20分鐘