日圓再次回落,由每百日圓兌 7.75 港元,回落到7.5之間,去日本又抵買了!日本有一間連鎖平價超市 業務スーパー(業務 super) ,所售食品比其他超市便宜,半製成的炒麵及烏冬只需 15円,只需HK$1.12就有交易,超抵!假如大家去日本旅行而又不是住酒店,例如 Airbnb 之類,可在屋內煮食的話,不妨到 業務スーパー 搜羅平價食材!

撰文:Zoe Chan︱圖片: GS Mania、 業務スーパー 官網、 Gyazari blog

業務スーパー 分店遍布日本

業務スーパー 在日本的分店多達658家,擁有自家的生產工場,因此可以低價發售貨品,其他超市冇得比。

業務スーパー 3

平價超市 最抵食材!以下介紹4款抵買食品!

01 | TAKUMIMEN炒麵150克 19円

在香港,一個麵底買一包最少都要十幾廿蚊,去街市買就會平多些少。鏡頭一轉去到日本,這間超市出售自家炒麵,一包只是19円,即是大約HK$1.42。雖然只是一碗的分量,但都好抵食吧!

業務スーパー 4

02 | TAKUMIMEN烏冬200克 15円

手打烏冬一般在日本超市需要30円!而業務スーパー只需 15円,足足平一半!超抵呀!

業務スーパー 5

03 | 雞翼一公斤 370円

平常超市雞翼100g已售90円,大家眼前這一包足足1公斤,而售價打了個41折,賣 370円。網友推介用來製作炸雞翼一流, 物超所值呀!

業務スーパー 6

業務スーパー 7
不到HK$28就做出一道美味的炸雞翼!

04 | SHOUE漢堡8件 285円

哇哇哇! 8件裝的漢堡只需285円,即是約HK$21!同樣是超市的自家出品,只有這裡才這樣便宜呀!

業務スーパー 8

業務スーパー 9
每一塊漢堡都超!大!塊!用來製作漢堡包應該會超滿足!

超市官網還有食譜教大家如何配搭食材製作美味菜式,非常貼心。大家如果去日本旅行,入住 Airbnb 之類單位、可以在屋內煮幾味的話,這間超市真的不容錯過。

業務スーパー 10