每年夏天的冰品販賣可說是日本各大超商超市的兵家必爭之地,當大家走進日本各大超商超市時,一定會發現冰品販賣區非常熱鬧,商品琳琅滿目多采多姿。這篇文章將要特別介紹今年在冰品創意新穎和受歡迎度頗高的日本7-11,今年又有甚麼特別與必吃商品呢?看了這篇文章就知道了!
撰文:大塚太太東京在住中| 圖片來源:大塚太太東京在住中授權 | 編輯:姐

日本7-11夏季雪糕介紹

01|奢華滿分!宇治抹茶蕨餅紅豆冰

抹茶口味的冰品一直都是人氣居高不下的商品,今年的宇治抹茶蕨餅紅豆冰特別豪華,一盒裡面可以同時吃到好多日式傳統好料。

宇治抹茶蕨餅紅豆冰
宇治抹茶蕨餅紅豆冰

於煉奶和黑糖蜜混合在一起的抹茶口味刨冰上面,有香濃的抹茶冰淇淋、柔軟Q嫩的抹茶蕨餅、甜蜜蜜的蜜紅豆和彈性十足的麻糬球。黑糖蜜是沖繩縣產的黑糖,抹茶是京都府產的丸久小山園宇治抹茶,紅豆則是北海道產的大納言小豆。

完全是一款雪糕有5種口感。
完全是一款雪糕有5種口感。

每一口都是奢華的享受,不用特地去甜品專賣店,就可以在住家附近買到有一定水準的抹茶冰品,是7-11宇治抹茶蕨餅紅豆冰的用心。

水準媲美抹茶甜品專賣店。
水準媲美抹茶甜品專賣店。

02|猶如在吃水果!各款口味水果雪條

日本 7-11 的水果雪條系列強調吃起來就像把新鮮水果直接放進冷凍庫的口感,有菠蘿、奇異果、芒果、水梨、哈密瓜等以單一水果為中心的口味,喜歡水果的朋友,可以有一種水果與冰品的雙重享受。

夏天當然少不了菠蘿!
夏天當然少不了菠蘿!

根本和手工雪條沒分別。
根本和手工雪條沒分別。

另外,也有水蜜桃乳酪、藍莓朱古力、法式燉蛋、Tiramisu、雲呢拿牛奶、薄荷朱古力和杏仁朱古力等多重口味組合的雪條,各有特色、各自精彩,光是雪條就讓人有選擇困難。

除了水果味,亦有不少大眾愛吃的口味。
除了水果味,亦有不少大眾愛吃的口味。

03|口味豐富!雪糕三明治

每一年雪糕三明治也是日本 7-11 的主打商品之一,今年的焦糖堅果和士多啤利餅乾是最有人氣的兩種口味。充滿焦糖芳香的冰淇淋裡,吃得到一顆顆堅果顆粒,再與香氣濃厚的奶油餅乾結合在一起吃進嘴裡,滋味豐富、口感變化多端是它最迷人的地方。

焦糖堅果雪糕三明治
焦糖堅果雪糕三明治

士多啤梨口味的雪糕三明治餅乾是用墨西哥產的香橙和蜂蜜去調味,讓整個雪糕吃起來更爽口清香。

士多啤梨雪糕三明治
士多啤梨雪糕三明治

04|芒果愛好者最喜愛的黃熊

喜歡吃冰的人,一定認識日本的白熊冰品,是一款煉奶刨冰與各式水果的組合,然而, 7-11 竟推出了一個名字叫黃熊,可見得與白熊具有同樣的特色,但顏色是黃的。

日本7-11推出的黃熊。
日本7-11推出的黃熊。

於是這款黃熊就是以滿滿的芒果果肉、芒果醬和煉奶混合在一起的黃色刨冰,上面再加一層芒果醬,最後添加一球雲呢拿雪糕所構成的冰品。黃澄澄的模樣所以叫做黃熊,但美味度絕對不輸人氣長紅的白熊,喜歡芒果的朋友們一定要品嘗看看。

美味度絕對不輸人氣長紅的白熊!
美味度絕對不輸人氣長紅的白熊!

05|華麗的吉士醬雪糕

以濃厚香醇的吉士醬雪糕為基底,上面淋上焦糖醬,為此款雪糕的主要特色,上面的焦糖醬有兩種口味選擇,一種是肉桂蘋果焦糖,一種是莓果焦糖口味。吃起來有點像在吃布丁版的雪糕,多了肉桂蘋果和莓果的芳香非常特別,推薦給喜歡吉士醬的朋友們。

肉桂蘋果焦糖吉士醬雪糕
肉桂蘋果焦糖吉士醬雪糕

莓果焦糖口味吉士醬雪糕
莓果焦糖口味吉士醬雪糕

06|懷舊的煉奶刨冰系列

這款懷舊的煉奶刨冰系列,讓人想起在路邊小冰店裡吃到的傳統刨冰,有使用京都宇治抹茶的抹茶煉奶冰、吃得到果肉的草莓煉奶冰、採用北海道產小豆的紅豆煉奶冰,和新味覺的薄荷朱古力煉奶冰。另外,菠蘿芒果乳酪刨冰雖然用乳酪來取代煉奶,但水果的甜味與乳酪的酸味交織出來的清爽感,不會比煉奶的香甜遜色。

懷舊的煉奶刨冰系列。
懷舊的煉奶刨冰系列。

夏季日本 7-11 的各種冰品花樣百出,看了以上的介紹後,是不是也感到一陣清涼呢?來日本旅遊的朋友們在酷熱的天氣下,可不要忘記到路邊就有的日本 7-11裡買個冰品,讓自己降溫一下吧!