每次到日本旅行,都必定會逛日系家居雜貨店, 日本 LOFT 更是必行之一,除了可以買到精美家居用品,也是搜羅得意有趣手信小物送給親友的好地方。 LOFT 最近以7月遊客的退稅項目,統計出「遊客10大人氣 LOFT 手信 排行榜」,當中有吃有喝也有藥妝文具用品,快來看看當中有沒有你曾經買過吧!

第10位|日本製指甲鉗


日本的指甲鉗雖然較一般的貴,但是以高技術為著名,因此亦深受外國旅客歡迎。當中特別人氣高的是Green Bell的「匠の技」系列,價格由 1,188~1,944円不等,呢款指甲鉗之能夠打入top 10銷售量,因為備有不同大小型號及功能,例如附有放大鏡的、可收集指甲的款式,夠晒實用。

咁多款指甲鉗中,曾獲日本Good Design Award的Green Bell最好賣。(圖片來源:Green Bell)

第9位|杯緣子、Sonny Angel周邊商品

杯緣子、Sonny Angel 、狸貓與狐狸等都是高人氣的日本卡通角色,外國當然也有不少粉絲,其周邊商品在旅客當中也很受歡迎,每次逛 LOFT 都令人愛不釋手要把它們帶回家。

日本 LOFT 間間都有勁多Sonny Angel,勁可愛。

每次去日本都有新杯緣子登場。

第8位|保溫暖水壺

無論大媽或少女都有用暖水壺的習慣,去日本買日本製的暖水壺來自用或送給朋友最實用,品質較有保證之餘,也有較多款式。當中尤其人氣的品牌為我們熟悉的「TIGER」和「象印」,價格由2,700~3,510円不等,比起燜燒杯更好賣。

日本製造是品質保證。(圖片來源:Tiger)

第7位|威士忌酒辦

宮城峽、響17、余市等日本威士忌愈來愈難買到(或者被炒至天價),但小瓶樽size的酒辦銷量仍然高企,幸運的話,還可以買到有年份的Single Malt!除了日版威士忌,蘇格蘭出產的威士忌酒辦也有不少選擇。

見到有年份的日本威士忌,絕不要放過!

外國酒的酒辦也有不少選擇,記住年滿20歲才可購買。

第6位|MT紙膠帶

MT(紙膠帶)近幾年深受少女歡迎,而最近更是有不少很有新意的產品,例如是可以一片片像貼紙般使用的「bande」系列,以及其他各式各樣的紙膠帶。單是涉谷 LOFT 分店就有約500種不同的樣式存貨,價格由152~432円不等。

要買MT就不要錯過涉谷店的MT專櫃!

超可愛的人形貓貼紙組合!

第5位|可擦掉原子筆

各種文具也是 LOFT的最佳人氣商品,當中日本各大牌子近年推出的「可擦掉式原子筆」最受歡迎,例如Pilot的Frixion系列、可自選筆芯和外殼的 Hi-Tec-C Coleto,以及三菱uni 的超順滑和速乾的 Jet Scream,都是人氣的產品,售價約為108~324円不等。

Frixion系列原子筆用熱力將顏色擦掉。(圖片來源:Pilot)

第4位|Saborino面膜

LOFT各種不同的面膜當然受到歡迎,卡通造型的面膜最啱買返香港派畀朋友開心一下!但要數實用度高的,Saborino的早安面膜(サボリーノ目ざまシート)人氣急升中,一片包含洗面、護膚及底霜功用,60秒完成,最啱趕時間及賴床女生!

早安面膜有多款味道選擇。(圖片來源:Saborino)

32片裝夠用一個月!(圖片來源:Saborino)

第3位|ZEBRA Sarasa Clip 0.5 彩色原子筆

第3位的 ZEBRA Sarasa Clip 0.5 彩色原子筆在香港的文具店也很常見,顏色多樣而且外形簡單美觀,水性顏料的耐久性也高,人氣理由不難理解。但為甚麼外國旅客也喜歡在日本當地購買呢?可能是因為較便宜和顏色更齊全,每支才108円,可以大手買齊色。

共有46種顏色選擇之多!(圖片來源:ZEBRA)

第2位|龜之子海綿

第2位是10大手信裏面唯一一件家居用品——海綿。龜之子海綿(亀の子スポンジ)有別於普通海綿,人氣高企的原因是經深入的改良和設計,「亀の子束子」創業已110年,它的厚度剛剛好為27mm,被評為是「絕妙的握感」,而且沒有貼上不織布,質感柔軟更容易握緊,而且它的素材抗菌力極高,重量不重,帶回家毫無難度。

海綿有黃、白、灰三種顏色,均是324円(含稅)一個。(圖片來源:亀の子束子)

第1位|毛穴撫子米之面膜

由專出產護膚及化妝品的石澤研究所製作的毛穴撫子米面膜,是 LOFT多樣商品之中,最受外國旅客歡迎的第一位,其人氣高到當 LOFT一入貨到分店,經常隨即就售清光。面膜的人氣原因在於其製作材料100%採用國產米,無色素、無香料、弱酸性,有助收縮毛孔、保濕和增加皮膚彈性,使面部皮膚變得像米一樣白滑、柔軟而有彈性,2016上半年更是@COSME的新作排名第一位。

經常斷貨,一包含有10片,售702円(含稅)。(圖片來源:石澤研究所)