【神戶食神戶牛】我吃過蔡瀾推介的神戶牛燒肉店,好吃是好吃,但總覺得不夠細緻。最近嘗了一間隱藏於市內商廈的餐廳,發覺,來神戶沒吃過它是會有遺憾!

撰文、攝影:遊日職人

起碼一個月前訂枱!

別以為隱藏於商廈5樓,就會少人幫襯,此店只接受預訂,排期要等成個月,神戶牛再刁鑽的部位都可以吃到。老闆廚師對烹調方法很龜毛,特別訂造了烤爐,再從和歌山柯打粗幼、受熱不一的備長炭。「要把肉汁鎖死,靠的就是熱度火候!」

紋理如雪花的牛肉灑上海鹽,入爐幾次到肉身半熟,切開,中間紅粉菲菲流出肉汁,原味已很好吃,怕膩可加點鮮磨的黑椒,微辛略嗆鼻,但更能勾出肉質層次,牛肉略嚼已半溶化,高手果真在民間啊!

一千蚊!神戶牛套餐

餐廳內最平的deluxe course收費 15,000円,約HK$1,080,包括4道菜,主要用上赤身及髀位(約150克),牛脂紋理特別漂亮,入口先嘗到炭香,內裡嫣紅一片,口感嫩軟綿滑,香甜肉汁洶湧而出。

套餐還包括炭燒明石天然鯛魚。以燒得火紅的備長炭,把魚皮燙熟,魚得表面香脆,魚肉多汁,擠點神戶西部冇農藥的檸檬汁,好好吃。

為了不把魚肉烤得太乾,師傅把燒得通紅的備長炭燙在魚皮上,做出來的魚肉既有炭香,也可把魚油及肉汁通通保留。