不少人到日本旅行,除了會去當地的神社走一趟,還會選一個心儀的御守作紀念品,希望祈求護佑、解除厄運。而日本的御守的種類真的很多,這次GOtrip編輯部為你盤點日本5個最獨特最美御守,給大家作一個參考!

撰文:SY|圖片來源:相關機構、Ig

01|阿智神社 花御守

御守的形狀通常比較單一,而這次介紹的是日本阿智神社的「花御守」,外形唯美的花御守曾於 Twitter 上掀起熱話,不少日本人都會買一條回家。花御守以藤花形狀設計,在不同季節都會有限定配色。大家可以將花御守戴在手上,或者當作掛飾。

T

日本7個最獨特最美御守 想戀愛可以去下鴨神社買返個

T T

T

阿智神社

地址:日本岡山倉敷市本町12-1

02|東寺 「恋の実」御守

東寺可以說是京都的象徵,更是不少人旅遊必去的地方。雖然東寺風格莊重,但裡面有一種非常獨特、可愛的戀愛御守 「恋の実」御守。櫻桃和心組成的「恋の実」,可以隨身掛在袋上,十分特別。

T

T

東寺

地址:京都寺南區九条町1

03|阿佐谷神明宮 結緣御守

阿佐谷神明宮距離東京新宿不到10分鐘,所以有不少東京人都會常去。阿佐谷神明宮的「神明結緣御守」是由宮裡的巫女親手製作的編織手鏈,超過10種的基本款,不同顏色會有不同名稱。

T

T T

另外,阿佐谷神明宮會因應花季或節慶推出限定御守款式,真的很漂亮!

T

阿佐谷神明宮

地址:東京都杉並區阿佐谷北1-25-5

04|池上實相寺 訂製御守

說到最獨特御守,不可不提位於東京大田區的池上實相寺,這個寺廟有一款訂製御守「OMAMO」,可以在網站上訂購現成的。或者大家可以先挑選自己喜歡的配色,再填入你的名字和心願,寺廟會幫你選擇適合的圖案,成為獨一無二的御守。

T

T

池上實相寺

地址:東京都大田區池上2-10-17

05|下鴨神社 半透明蕾絲御守

京都下鴨神社被稱為京都最強的緣結勝地,不少日本女孩都會來祈求戀愛順利。下鴨神社最特別的地方便是「半透明蕾絲御守」,用紅繩扣著的半透明,上面的蕾絲滿足了不少少女心,絕對可稱為日本最美御守!

T

T T

下鴨神社

地址:京都市左京區下鴨泉川町59