天氣一凍,好多人都會想起去浸溫泉,而日本雪景溫泉絕對是to-do list!今次介紹的3個最受歡迎的日本雪景溫泉,不但可以感受一下日式的傳統風味,更可以一邊欣賞美景,一邊浸溫泉,讓身心放鬆。
撰文:SC | 圖片來源:Instagram

日本雪景溫泉01|銀山溫泉(山形縣)

日本雪景溫泉
銀山溫泉有美麗的雪景,不少港人都慕名而去。
(credit:matcha_jp)

山形縣的銀山溫泉在江戶時代初期因為採銀礦而出名,當時有很多旅店是作為礦工的休息處,後來因為銀礦產業沒落,旅店也逐漸關閉。直到昭和初期挖掘到溫泉源頭的泉水,再次讓銀山以溫泉鄉吸引遊客。
 

 

日本雪景溫泉
銀山溫泉是因為兩排溫泉旅店有著古色古香的懷舊感,而大受旅行人士歡迎。(credit:wasabi_guma)

日本雪景溫泉
日式傳統的木製建築,成為不少人的打卡熱點。(credit:kotankotankotan182)

走在大正風格的街道上,三、四層樓純日式傳統的木製建築,加上美麗的雪景,的確十分美麗,不少人更覺得此處極有《千與千尋》卡通的風格。

日本雪景溫泉
一泊兩食。(credit:bgm___ovtn___stc)

日本雪景溫泉
必吃銀山溫泉的人氣咖喱包。

咖啡店「Haikarasan通り」的咖喱麵包(含稅價230日圓)是當地人推介的美味小吃。使用日本國產小麥製作,加入辛辣的咖喱餡料,是當地的熱門商品,想買的話,要趁早買!

銀山溫泉

交通:乘坐JR山形新幹線從東京車站去到大石田車站(約3小時20分鐘),再搭巴士「銀山はながさ号」從大石田車站到銀山溫泉(約40分鐘)
 

日本雪景溫泉02|乳頭溫泉鄉(秋田縣仙北市)

乳頭溫泉鄉是日本的秘湯之首,溫泉鄉內有10處以上的源泉,每間溫泉旅館都是獨立引泉,因此,每個泉質跟效能各不相同,十分吸引!

日本雪景溫泉
乳頭溫泉鄉中每個泉水水質跟效能各不相同。(credit:pigstravelrecord)

乳頭溫泉鄉主要是由七個住宿設施所組成,分別為:鶴湯、妙乃湯、黑湯溫泉、蟹場溫泉、孫六溫泉、大釜溫泉、休暇村。當中的「鶴湯」是秋田藩主的溫泉療養地,歷史最為悠久,最推薦乳白色的混浴露天溫泉。

日本雪景溫泉
當中的「鶴湯」是秋田藩主的溫泉療養地,歷史最為悠久,最推薦乳白色的混浴露天溫泉。
(credit:ily___0620)

因為溫泉位在深山裡,可說是秘境!如果在冬天下雪時,乳頭溫泉鄉的景色就更為美麗,你可以聽到河川流水聲,令人真正的放鬆身心。

日本雪景溫泉
當地人會以時令食材製作料理,比如是春天有山野菜、夏天有蔬菜、秋天有新米,以及冬天有日本海鮮。(credit:pigstravelrecord)

日本雪景溫泉
用膳時,都一樣可以看到美麗的雪景。(credit:pigstravelrecord)

乳頭溫泉鄉

交通:於JR田澤湖站搭乘羽後交通巴士往乳頭溫泉鄉,約45分鐘可達休暇村前/從東北自動車道上盛岡IC交流道,經由國道46號,車程約60分鐘可達
 

日本雪景溫泉03|黑川溫泉(熊本縣)

位於熊本縣阿蘇山北邊的九重一帶的黑川溫泉,在阿蘇外環山包圍的海拔1,000公尺附近,處處可見溫泉湧出,有美景之外,更有洗滌身心的溫泉。

日本雪景溫泉
秋天有紅葉美景,冬天就有雪景。(credit:swwaynel)

共同的大溫泉池有兩個地方,只要購買「入湯手形」,便能自由泡三處的露天溫泉。

日本雪景溫泉
不少女生都會穿浴衣去老街散散步。(credit:walkjapan)

這裡的溫泉水質清澈,更可以看到美麗的自然風光以及江戶時代遺留下來的古式建築物,可以感受到日本的傳統色彩。大家還可以穿浴衣去老街散散步。

日本雪景溫泉
聖誕節到三月底,會有300個竹燈籠包圍溫泉小鎮。(credit:skyroom24)

一泊二食,即包含早餐及晚餐的方案,職員會為客人安排私人包廂房間進餐,在住宿時,能夠享受足夠的私人空間,不少旅館更是懷石料理,值得一試。

黑川溫泉

交通:從JR阿蘇站轉乘九州橫斷觀光車於黑川溫泉站下車

更多內容:

箱根溫泉旅館8大推介 一邊歎無邊際溫泉 一邊欣賞紅葉