日本譚仔三哥|近期美食界最受注目的消息當屬譚仔三哥登陸日本,而日前就有港人受邀到日本譚仔三哥吉祥寺分店試食,更大讚譚仔三哥日本分店的味道超越了香港分店,而負責人就透露了製作出「高級版三哥」的原因!

港人獲邀試食日本譚仔三哥

最近收到傳媒朋友電話,表示快將開張的日本譚仔三哥有試食會,邀請在日港人試味。我曾經是一個十分喜愛食米線的人,以前在香港的時候經常到米線舖覓食,但對我而言,我並不覺得譚仔是最好食的。不知道是否因為我不是太鍾情於吃辣,所以我覺得譚仔三哥食的米線都好淡味,加了炸醬也只是稍為入味少少,如果無炸醬我真的完全吃不下口!加上我最鍾情的還是皮蛋和雞翼,所以碗米線其實只是配菜而已。

 日本譚仔三哥登陸東京
日本譚仔三哥登陸東京(圖片來源:[email protected]_JP)

日本分店獨有菜式

在試食當日,甫步入店內就完全感受到日本譚仔的熱情款待,日本譚仔三哥準備了不少食物讓我們試食,彷彿聽到巨額收購了譚仔的丸亀製麺說:「我有的是錢」!首先是日本分店獨有的「菠菜配芥末醬」與「原個黑醋番茄」,雖然我無辦法食完,但絕對是值得叫的小食,更想將食剩的打包回家!如果我再到日本譚仔三哥的話,一定會選擇「菠菜配芥末醬」!而當日的飲品只有港式檸茶提供,因為我個人習慣飲奶茶,以為港式檸茶會很酸,但日本分店的檸茶並不會太酸,非常好飲!

 日本分店獨有的「原個黑醋番茄」左)及「菠菜配芥末醬」右)
日本分店獨有的「原個黑醋番茄」(左)及「菠菜配芥末醬」(右)(圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片)

 試食當日還有一人一隻土匪手羽土匪雞翼)
試食當日還有一人一隻土匪手羽(土匪雞翼)(圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片)

湯底出色

而當日就沒有我最愛的皮蛋小食,但是可以選擇皮蛋作為米線的配菜,作為皮蛋愛好者的我就當然不會錯過!而湯底我就選擇在近年才推出、我沒有嘗試過的蕃茄湯底,而同行友人則選擇了清湯。一試驚為天人,在香港被我認為「唔入味」的譚仔三哥居然可以如此的美味,就連清湯底都夠入味!為了這個夠入味的湯底,我絕對可以天天食日本譚仔三哥!

 蕃茄湯底配皮蛋
蕃茄湯底配皮蛋(圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片)

 清湯底米線
清湯底米線(圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片)

負責人透露成功製作「高級版三哥」的原因

在試食過後,我向日本PR反映日本譚仔三哥的味道超越了香港譚仔三哥,PR開心到跳起:「真的?真的?」後來才知道是因為香港用開的調味料全不能進口日本,所以日本分店與香港分店所使用的調味料是有分別的,結果誤打誤撞就製作出比香港分店更好食的米線,就連老闆都表示:「日本個recipe係好食過香港」!各位在港的朋友,今後如果想品嚐高級版本的譚仔三哥米線,就只可以飛到日本才品嚐到了!

 日本譚仔三哥吉祥寺分店
日本譚仔三哥吉祥寺分店(圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片)

日本譚仔三哥(吉祥寺店)

  • 開張日:2022年4月14日
  • 地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 Kichijoji Ex 1F
  • 營業時間:11:00~22:00
  • 最後點餐時間:21:30
  • 官方網站

撰文:香港人在東京- 80後剩女頹言廢語圖片來源:[email protected]香港人在東京- 80後剩女頹言廢語授權圖片、[email protected]_JP