日本伊豆是出名的溫泉勝地,不少人去東京旅行時,都會加入行程之中。由3月14日起,去伊豆就可以更方便,因為JR東就有全新的日本觀光列車「SAPHIR踴子」投入服務,以後只需2個半小時就可以由新宿直達伊豆急下田喇!

撰文:SC | 資料及圖片來源:日本JR東

全新日本觀光列車「SAPHIR踴子」

由2020年3月14日起,JR東就有全新的豪華觀光列車「SAPHIR踴子」正式登場,行走「東京新宿」與 「伊豆急下田」之間。列車「SAPHIR」在法語中意指「藍寶石」,改此名就是因為觀光特急列車可以令乘客觀賞沿途的伊豆美景。

日本觀光列車
「SAPHIR踴子」為E261系車型,一共8個車廂,只設164席。今次也是首次有日本觀光列車提供豪華車廂(Premium Green Car),只載20位乘客,一列2席,頂級綠色車廂車費約為11,430日圓(約HK$812)。

日本觀光列車

而其他車廂包括有2至3號車的「豪華個室」,可分為4人和6人包廂,特別適合親友。5至8號車則為「綠色車廂」,座椅一列3席,一樣有舒適的空間。

日本觀光列車

當中的4號車是「餐飲車廂」。

日本觀光列車

大家更可一邊品嘗由「傳(DEN)」料理長長谷川在佑親自監督烹飪的麵食,一邊欣賞沿途美景。

日本觀光列車

日本觀光列車

「SAPHIR踴子」車票預約由2月14日開始,一定可以吸引更多人去伊豆遊覽。

SAPHIR踴子(サフィール踊り子)

首發日期:2020年3月14日
行走路線:東京新宿 至 伊豆急下田
網址:https://www.jreast.co.jp/