到日本必買的清單裡,可別再錯過好用的日用品小物!在日本藥妝店輕鬆可入手的日用品,其中絕對不能錯過能消除汗臭異味的衣物柔軟精、噴霧、洗衣精、柔軟精、芳香粒等等。想知道日本人隨時都保持自然香氣的小秘密,就一定要看看以下為你整理的日本衣物日用品介紹。

日本人的小秘密!為何他們身上總傳出香香的味道?


「為甚麼身邊的日本人好像都有一種香香的味道?」不論是走在日本街頭、電車裡,總覺得擦肩而過的日本人身上都飄散著不刺鼻的香味,這樣不反感又不太像香水的味道,好像走到哪裡都能聞得到。

到底為甚麼會這樣呢?今天就讓小編來解開這個小秘密吧!

衣物芳香噴霧

汗臭味、燒肉味、煙味、老人味、體臭味⋯⋯如果在擁擠的車廂中散發出異味,一定會引來陣陣白眼。

也因此,日本藥妝店中都賣有消除臭味的噴香劑,有些不僅可用於衣物,還可用於沙發、床單、枕頭套等等。並針對男性女性作區別,研發出不同的香味與用途。

約會應酬不尷尬!隨身除臭芳香噴劑

這款造成隨身攜帶的大小衣物噴香劑,方便攜帶,也很實用!特別是在容易出汗的夏天,或是針對常常需要應酬約會的上班族。

在吃完烤肉、抽完菸、流汗之後,噴上一點這罐衣物噴香劑,就能將臭味去除,還能順便殺菌,將臭味煩惱徹底解決!

各種防臭、除菌的柔順劑

相信香港的朋友對於柔順劑也不陌生,洗完後,可以讓衣服蓬鬆柔軟的柔順劑,在日本市場中可以選擇的香味非常多!

衣物上吸收柔順劑的香味,再加上經常清洗衣服的關係,使得香氣殘留在衣物上而形成「穿在身上的香水」,這就是日本人散發自然香氣的小秘密!

嬰兒衣物也可使用的柔順劑,好放心!

經典花香系列柔順劑,有許多味道可選擇,輕柔的花香味聞起來很舒服。因為使用有機成分製作,所以嬰兒的衣物也可使用。(Laundrin 柔軟精 / 600ml / 665円不含稅)

※提供給媽媽的小資訊:選購相關產品時,看到標示寫上「赤ちゃん用衣類にも」,即代表該產品連嬰兒衣物也適用。

汗味轉成香味!?香氣感應柔順劑

一看包裝就知道是以女孩為對象的柔順劑,推出五種香味,並針對不同類型的女孩作發想,像是優雅、可愛、貴氣⋯⋯等等。

這款柔順劑的特點是內含一種香氣感應的特殊成分,若衣物有水分 (汗水), 則會讓衣服釋放更多香氣。

植物性柔順劑 令人更放心

講求是「從地球自然生成的香氣」,不使用螢光劑、著色劑、漂白劑,並加入有機萃取,連嬰兒衣物也可一起洗。

另外,此款洗衣粉標榜可減輕靜電產生、抗臭除菌、抑制花粉⋯⋯光是看包裝就讓人好心動!有2種香氣可以選擇:「檸檬&香柏」、「綠茶」,兩種都是能讓人放鬆的舒服香味。

溫和、不造作!讓你散發天生「女人味」自然清香柔順劑

這款柔順劑講求不造作,就如踏入花園中飄散出的自然清香。

加入植物萃取,以純潔百合、蘭花等調出絕妙比例,讓你穿上衣物後,能維持淡淡清香,飄出屬於自然系大人感的女人味。

擺脫頑固臭味!新一代防靜電防臭柔順劑

經過六成人接受訪問後表示,就算洗過後的衣物,仍會有異味殘留。那些讓人在意的尷尬氣味,就靠這瓶柔順劑解決吧!

使用最新技術,不論是在身上殘留的煙味、衣服沒曬乾的臭味、運動後的汗臭⋯⋯都能徹底洗掉,同時也能減輕靜電產生喔!

含柔軟精成分的洗衣粉

lavons系列都很香,萃取有機植物精油,而且真的跟香水一樣還分前中後味。酵素成分可還原衣物原有的白淨程度。

防止毛球或衣物變形的微香洗衣粉acron

acron主打防止衣物變形跟減低毛球產生,因此深受喜愛時尚的女生喜歡。

最近還推出藍瓶自然肥皂香,讓注重外表且對於花果香敏感的男性也能使用。重點是它比其他品牌來得平價喔!

不止除臭!男生襯衫救星!除皺洗衣粉

大家在洗滌毛料衣物時,是不是很怕遇到縮水、將衣服洗壞的問題呢?

隨著男性也開始注重生活品質,花王的エマール系列也研發出針對男性為對象的衣物洗衣粉,像是平常穿的毛衣、襯衫、丹寧、襪子⋯⋯等等,都能輕易洗淨,並以受男性好評的香氣為基底,能安心洗滌寶貝衣物,也能散發出迷人魅力香氣。

不知道該挑哪瓶?

光是看包裝,還是很難想像實際上的味道吧?別擔心,架上都會放有香味試聞瓶,聞過後,就會知道該帶哪一款回家了。

媽媽們的小武器,洗掉汗臭異味的芳香粒

如果不喜歡使用柔順劑卻又想要讓衣服帶有香氣(或是除臭),可以使用芳香粒來達到效果。

炎熱的夏天總是讓衣物充滿汗臭味,就算是洗過衣服後,似乎還是多少會有些異味殘留。這款消臭的芳香粒,可以輕鬆消除汗臭並抑制異味產生,應該會讓很多媽媽都想購入吧?

芳香粒用法&步驟說明

日本創舉!冇香料洗衣粉

YASHINOMI推出一款皮膚科醫生都推薦的冇香料洗衣粉與柔順劑,這在日本可是創舉。

堅持不使用香料與著色料,因此排水後,也不會對環境造成污染。同時擁有強大的洗淨力,只需少量便能去跡。

註:以上價格僅供參考,實際狀況依各店舖為主。可至各大藥妝店、激安殿堂等購買。

下一頁:【 FlyJapan 】日本洗衣粉、洗衣液、洗衣啫喱球測試 | 邊款去污力、除臭能力最強?