偶像的成功,背後少不了一眾粉絲的支持,而身為偶像,當然要「報答」粉絲的愛啦!日本最近有很多「地下偶像」,他們不僅受歡迎,每月收入比一般偶像還要高,約180萬日圓(約港幣13萬元),到底點做到?因為他們會給予粉絲一些特別服務!

撰文:Iris|圖片:節目截圖|編輯:[email protected]

日本男團為粉絲提供特別服務

日本節目《給與明細》近距離拍攝關於日本地下偶像的情況,可見一場公演由多個地下偶像團體合作,而節目中所採訪的男子偶像團體VIMA也在其中。

但當演出結束後,觀眾遲遲未散去,反而人數更比之前增加,現場約有300人。

細問之下,原來粉絲們是在等待公演結束後的特典會。那麼特典會究竟是甚麼呢?

特典會是賦予粉絲可以與偶像近距離接觸的機會,用1,000日圓去買1分鐘與偶像拍照的時間。事實上,在這1分鐘內,你要求甚麼都可以,例如擁抱、摸頭、牽手等等。

在網絡上,也有不少粉絲分享在特典會的經歷和規矩。

在特典會上,粉絲除了與偶像影相,也有要求不同的親密行為。

節目組之後採訪了一些粉絲,問她們每個月會花多少錢在偶像身上,其中最高的為50萬日圓(約港幣35,000元)。

節目組在採訪男子偶像組合VIMA時,問特典會中和女性的距離是不是太近了,好像做牛郎一樣。隊長橘 和希笑著否認,並澄清沒有和粉絲接吻,會用手指擋著雙唇,稱為手指kiss。並說為了來支持自己的粉絲,甚麼都可以做。

那麼,究竟一場特典會可以賺到多少錢呢?在計算後,共賣出了95張相片,即是賺了95,000日圓(約港幣6,600元)。

若1個月有19場演出,即是每月能賺1,805,000日圓(約港幣13萬元),攬下拖下手仔就有這麼多錢,都好輕鬆。

節目組同時也訪問了隊長橘 和希的個人月收入,但他就以計算不到推搪過去。但就展示出自己由出道至今儲下的錢,出道一年間就已經有300萬日圓(約港幣21萬元)。

最後,大家認為值不值得用1,000日圓去和VIMA這隊偶像團體合照呢?

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能更快速地入境日本,即睇使用教學,例如註冊步驟及同行家人如何填寫等,以及買定日本電話卡。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

未諗好去邊好,可以看留意東京自由行大阪自由行沖繩自由行大阪新Outlet以及北海道自由行