【野糞男】日本奇人異士特別多,今年68歲的伊沢正名絕對是其中一位!話說他於讀書年代已是環保L一名,覺得使用廁所及廁紙非常浪費地球資源,認為糞便應該歸還泥土,於是由1974年開始「戶外排泄」(日文稱為「野糞」),44年內只因肚痛及入院而用過廁所9次,最近更有電視台採訪了他。

撰文:主場・日本    圖片:電視截圖、網上圖片

「野糞」1萬4千次!自稱「糞土師」

1月15日播出的日本電視節目《月曜から夜ふかし》內,訪問了這位自稱「糞土師」的野糞男。

出書提倡野糞好處!

別以為伊沢先生只係一個怪人,其實他是個攝影師,專門影菇菌類!(可能經常出入森林找地方「方便」吧!)另外,還出了幾本有關糞便及野糞的書!

他提倡的理論是:野糞可以保護生態循環系統。「野糞的話,動物會食,又或是會發霉,然後植物會食霉菌…… 而植物的『屎』,其實就是光合作用時排出的氧氣!」

為「野糞」自己出錢買地!

話說「野糞」在日本是犯法的!所以伊沢先生買了「私家地」,方便他隨時野糞!

最正的廁紙是菇?

野糞的話,最難解決的問題是廁紙,一般的紙難似分解,所以伊沢先生會使用樹葉,他認為向日葵的葉最好用!