日本人氣美食網站「mognavi」選出了top 10 日本布丁。當中最常於香港超市見到的森永布丁,一款都沒有上榜,相反多款協同乳業及OHAYO則躋身top 10 位置。一起看看頭10位最受歡迎布丁,下次去日本就識得食啦!

撰文:Kathy | 圖片來源:協同乳業、OHAYO、Kaldi、Deremy、Ropia、明冶

日本布丁Top 10 排行榜

第10名:協同乳業「秩父和メープルプリン」
楓糖漿布丁。採用了崎玉縣秩父市的楓糖漿,打開便會聞到華麗而溫和的甜味。

第9名:OHAYA「新鮮卵のこんがり焼プリン」
燒雞蛋布丁。最上層是燒過的醇厚布丁味道,而底部焦糖醬加重了香滑口感。

第8名:協同乳業「北海道かぼちゃプリン」
3連萬次郎北海道南瓜布丁。使用了大量北海道南瓜,並且以獨特的方法製成。食落有南瓜的原始風味,充分利用食材的特點。

第7名:Kaldi 「パンダ杏仁豆腐」
熊貓杏仁布丁。除了可愛的包裝,布丁可以冷熱兩食,或者加上其他配料一齊食。不過本身的布丁味道已經會令人食到上癮,想一食再食。

第6名:協同乳業「メイトーの万次郎かぼちゃプリン」
3連萬次郎北海道南瓜布丁。這款布丁採用了熊本縣的南瓜,而且使用量增加了2.5倍,奢華地感受到南瓜豐富的甜味。

第5名:Doremy「ふわとろスフレプリン」
梳乎厘布丁。上面有一層鬆化的蛋糕,入口即溶,而下層是香滑的雞蛋布丁,令整個甜品的口感非常豐富。

第4名:Ropia「スイーツキッチン 絹ごしプリンパフェ」
Sweet Kitchen雞蛋布丁芭菲。入面夾雜了海綿蛋糕、濃郁的焦糖醬、鮮忌廉及布丁。好食程度是就算吃到超飽,也能一個人完成整杯布丁,深受網民熱捧。

第3名:明治「ヨーグルトドルチェ とろけると チョコミント」
薄荷朱古力布丁。唯一的朱古力布丁上榜,其魔力在於薄荷朱古力的冰冷感配上酸甜的乳酪醬,兩種口感出奇地夾。深深打動了一眾愛吃薄荷朱古力的人心,實至名歸得到第3名。

第2名:協同乳業「メイトーのなめらかプリン」
嫩滑牛奶布丁。多年來打遍天下無敵手,原因在於奢華的牛奶味,帶有陣陣的雲呢拿香氣,而口感有些像牛奶糖,慢慢在口中化開,令人食到上癮。

第1名:Ropia「スイーツキッチン 絹ごしプリン」
Sweet Kitchen絹布丁。走著樸實的路線,卻連續6年獲得布丁金獎。其雞蛋布丁有絲質質感,焦糖醬的苦度剛剛好,整體味道恰到好處,因此,多年來深得國民歡心。

樸實布丁更能深得國民歡心

結果反映了包裝最豪華及最貴不代表最好食,好似第6及8名的南瓜布丁,每杯都只是約HK$15,而第1名Sweet Kitchen絹布丁甚至不用HK$10。所以下次去日本,就算光顧不了昂貴的甜品舖也不用灰心,走入任何一間便利店也可以買平價布丁,一樣可以滿足大家的甜品癮。

日本布丁冷知識

日本布丁分別有獨立包裝及三連裝,原來背後故事關於日本家庭統計數字。布丁是70年代的產物,當時每個日本四口家庭比例較多,因此推出三連裝,讓媽媽和兩名孩子可以在放學後或晚飯後一起食用,所以從來都沒有因辛勤工作而夜歸的爸爸份,如果他們想食,就要自己買獨立裝,好可憐呀!所以每個布丁都是有血有淚。

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能更快速地入境日本,即睇使用教學,例如註冊步驟及同行家人如何填寫等,以及買定日本電話卡。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

未諗好去邊好,可以看留意東京自由行大阪自由行沖繩自由行大阪新Outlet以及北海道自由行