日本入境要求|開關最新消息!日本厚生勞動省9月26日公布了新入境放寬政策的詳情,指入境遊客需要三針認可「疫苗接種證明書」,否則就要在入境前72小時得到PCR陰性證明。早前日本首相岸田文雄造訪美國紐約時表示,繼9月7日起放寬旅客入境時提交72小時內PCR病毒檢測陰性證明要求及可以「非旅行團方式」入境,10月11日開始,再放寬入境政策限制,恢復免簽自遊行。

日本25大賞紅葉勝地推薦 Visit Japan Web教學

日本入境|日本10月11日承認科興疫苗

根據日本厚生勞動省的入境疫苗認可名單,日本於2022年10月11日起將接納世衞WHO認可疫苗名單,即承認科興疫苗。旅客只需接種3劑疫苗,便可免核酸檢測證明入境日本。未打齊3針的人士,亦可出示72小時內的核酸檢測證明。

另外,《GOtrip》為大家整合了日本入境疫苗認可名單。

日本入境疫苗

日本入境|10月11日入境條件(9月26日更新)

日本10月11日將重新開放免簽證自由行,而詳情今日(9月26日)亦有進一步交代。據日媒消息報道,日本厚生勞動省公布了新入境放寬政策的詳情,當中提到入境遊客需要有三針認可的「疫苗接種證明書」,未完成接種疫苗人士需在入境前72小時得到PCR陰性證明。而「疫苗接種證明書」即是大家接種疫苗後收到的「疫苗接種紀錄」文件,可用作正式的疫苗紀錄,入境日本時供以查閱。換言之,香港屬於「藍色名單」內,入境時免隔離措施。若然沒有接種疫苗,或接種的疫苗非日本官方認可,則要在入境前72小時的PCR陰性證明。

而根據9月14日厚生勞動省的官方指明中,如未滿18歲的遊客未有接種疫苗,只要在有符合入境條件親戚或監護人陪伴並管理行動下,就可以特例免除疫苗接種證明書;相反,若沒有親戚或監護人陪伴,未滿18歲的遊客未有接種疫苗,不會獲「免除疫苗接種證明書」的許可。

日本入境|10月11日恢復免簽自由行

早前,據日本經濟新聞的消息所指,日本政府將進一步放寬入境要求,最快10月實施3大解禁,包括取消每日入境人數上限,恢復免簽證,個人遊重開。10月1日起連接成田國際機場至東京都的「成田特快(N’EX)」全線重開!

日本入境 「成田特快N
「成田特快(N’EX)」10月1日起全線重開!(圖片來源:jreast.co.jp)

日本入境|MySOS預先辦理檢疫手續省時

入境日本時,若想節省時間,可使用快速通道,即在入境日本前透過MySOS網頁版或應用程式先完成一部分檢疫手續;需在預定入境日本日期的2週內進行註冊,註冊時需提供「疫苗接種證明」或「72小時內得到的PCR陰性證明」;如果在預定航班到達時間的6小時前,未有完成註冊,則無法使用快速通道。

  • 成功完成申請後,畫面會變成綠色或者藍色
  • 申請不成功,畫面會變成紅色

MySOS事前準備文件

  1. 特區護照
  2. 電郵地址
  3. 疫苗接種證明」或「72小時內得到的PCR陰性證明」
  4. 手機或電腦
  5. 下載程式:請按

MySOS教學

日本入境|9月7日可以非旅行團方式入境

日本首相岸田文雄於8月31日宣布,由9月7日起,每日入境人數由2萬人限制提高到5萬人,亦進一步放寬入境限制,可以「無導遊旅行團」方式入境日本(可以沒有在地導遊跟隨的旅行團)。要留意的是,「沒有導遊跟隨的旅行團」不代表「不需透過旅行社安排」;日本國家旅遊局香港辦事處亦向傳媒表示,日本9月非完全開放以往自由行的模式,入境日本的旅客需符合以下3大條件:

  1. 必須經由旅遊業者代訂機票、酒店
  2. 確保在當地可隨時聯絡得到
  3. 必須先經旅行社把行程提交給日本政府
日本申報行程懶人包

日本入境 藍色名單
日本將於10月11日再放寬入境政策限制,恢復免簽自遊行。(圖片來源:[email protected] Marty)

香港入境要求+抵港安排

特首李家超於9月23日「應對疫情指導及協調組」記者會中,宣布9月26日起香港政府入境檢疫將由現時的「3+4」改為「0+3」,即不用再入住隔離酒店,並同時實行另外4大措施。

香港入境要求

出國旅行前,別忘記檢查特區護照的有效日期!即刻一文睇清香港特區護照續期的預約方法、相片規格、費用、所需文件、及特區護照流動申請服務站詳情!

特區護照續期懶人包

常見問題

日本入境限制最新消息是?

日本首相岸田文雄造訪美國紐約時表示,繼9月7日起放寬旅客入境時提交72小時內PCR病毒檢測陰性證明要求及可以「非旅行團方式」入境,於10月再度放寬入境政策限制,惟…詳情請看

入境日本時,如何使用Visit Japan Web?

日本宣布Visit Japan Web正式取代目前檢疫的MySOS App,用於預先辦理入境日本的手續 ,馬上看看Visit Japan Web懶人包

圖片來源:商經局網站、[email protected] Marty、日本厚生勞動省網站、政府網站