【日本便利店雪糕】去日本旅行時,無論晚餐食到幾飽都好,返酒店前路過便利店,都忍不住要入去買個雪糕或買件甜品才覺滿足!日本便利店幾乎每個星期都有新口味的雪糕或甜品登場,十零廿蚊都有酒店級的水準,確實很難抗拒!這次介紹15款剛推出或即將推出的便利店雪糕及甜品,看看有沒有機會試到兩三款吧!

撰文:主場・日本 圖片:相關機構

#01 Häagen-Dazs士多啤梨雪條

Häagen-Dazs的Crunchy Crunch雪條系列,一向受歡迎,今次推出士多啤梨味,外層是士多啤梨朱古力,內裡藏着有果肉的士多啤梨雪糕,整條雪條用上45%士多啤梨果汁及果肉,啖啖都是士多啤梨!

日本便利店雪糕甜品

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月17日起・價格:294円/ HK$21

#02 珍珠奶茶雪條

日本FamilyMart今年5月曾推出大受歡迎的珍珠奶茶沙冰,10月則把此口味製作成雪條。奶茶味冰條內藏彈牙珍珠粒粒,珍珠奶茶控必試!(FamilyMart 、Circle K 及Sunkus限定發售)

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月17日起・價格:140円/ HK$10

#03 棉花糖烤朱古力雪糕

別被包裝欺騙,其實入面是雪糕杯。香濃的朱古力雪糕,加上棉花糖及烤過的苦朱古力粒,有點像「Rocky Road(石板街)」雪糕走果仁!不吃果仁的朱古力迷必試!

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月9日起・價格:173円/HK$12

#04 紫薯雪條

LOTTE 繼上年推出黑芝麻及宇治抹茶味雪條後,今年推出全新口味「紫薯」。白朱古力外皮包着超濃厚的紫薯雪糕,中間還有紫薯蓉,每一口都充滿秋天的氣色!(Family Mart 、Circle K 及Sunkus限定發售)

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月10日起・價格:162円/ HK$12

#05 森永Hot Cake布甸

為了慶祝長壽產品「森永Hot Cake Mix」(Pancake粉)面世60周年,森永乳業特別推出這款「Hot Cake風」的布甸!布甸充滿小麥與牛油香味,吃時再將糖漿倒入,味道是百分百的Hot Cake,口感卻是布甸,非常有趣!

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月3日起・價格:151円/$HK11

#06 森永Hot Cake味朱古力脆皮雪條

除了布甸,森永還會推出Hot Cake味的雪條,外層是有曲奇碎的楓糖味朱古力脆皮,入面包著Hot Cake味的雪糕,中間是奶黃味的朱古力,味道與口感都非常有創意!

日本便利店雪糕甜品
發售日:11月6日起・價格:140円/$HK10

#07 Häagen-Dazs抹茶Opera Cake雪糕

這個絕對是今個冬天便利店最搶手的雪糕,由抹茶雪糕、朱古力醬、杏仁、朱古力雪糕一層層結合而成,頂層再鋪上略苦的朱古力雪糕及灑上金粉,非常高貴,所以價錢都比一般Häagen-Dazs雪糕貴3分1左右!

日本便利店雪糕甜品
發售日:11月21日起・價格:449円/$HK31

#08 Cold Stone白玉紅豆雪條

7-11 與雪糕連鎖店Cold Stone Creamery共同開發的新產品「白玉紅豆雪條」,一看便知份量十足!加入了杏仁粒的朱古力脆皮,包著牛奶雪糕,入面藏著滿滿的紅豆蓉及白玉,是Cold Stone鮮見的和風產品!(全國7-11限定發售)

日本便利店雪糕甜品

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月24日起・價格:250円/$HK18

#09 Häagen-Dazs 焙茶Latte雪糕

今年春季短暫推出過的Häagen-Dazs焙茶Latte雪糕,終於在秋天再次登場!共有2種雪糕在內,一種是採用今年初摘的茶葉製成的焙茶Latte雪糕,茶味較濃,另一種則是味道較清新的焙茶Latte雪糕,混合一同吃,味道更特出!

)

發售日:10月31日起・價格:272 円/ HK$19

#10 LOTTE泡芙味雪米糍

糯米皮內藏着雲呢拿泡芙味的雪糕,中間還有流心奶黃醬,有點像我們的冰皮月餅,但價錢卻便宜很多!

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月30日起・價格:160 円/ HK$11

#11 Häagen-Dazs「朱古力心太軟」脆皮三文治

可可威化外層包著朱古力雪糕,中間是可可味極香濃的朱古力漿,味道較一般朱古力雪糕苦澀,是屬於大人口味的甜品!

日本便利店雪糕甜品
發售日:11月14日起・價格:294 円/ HK$21

#12 雪印濃厚朱古力布甸

濃濃的朱古力慢慢在口中溶化,帶來先甜後甘的味道,一包4個才19蚊,很抵食!

 

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月31日起・價格:270円/HK$19

#13 ministop 滑嘟嘟布甸芭菲

便利店ministop 每年都會推出的人氣滑嘟嘟布甸芭菲,今年亦會登場。濃厚的布丁,配以ministop 自家軟雪糕,再淋上白蘭地調成的醬汁,讓人一口接一口地吃!

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月6日起・價格:330 円/HK$23

#14 明治香蕉雪條

明治過往曾推出同款雪條,但今次這款大大提升了「香蕉感」!雪條朱古力脆皮部份,由以往只用了8%的果汁及果肉量,增加至15%!內餡則同樣用了32%,而且亦放了果肉在內,香蕉控必食!

日本便利店雪糕甜品
發售日:10月3日起・價格:216円/HK$15

#15 迷你冬甩雪糕

雖然於9月尾已經推出,但因為太受歡迎,經常缺貨,所以還是想提大家見到的話一定要試試!朱古力脆皮包著雲呢嗱雪糕,一包有7件,賣相十分cute,打卡必買!

日本便利店雪糕甜品
發售日:9月26日起・價格:172円/$HK12