2013年NHK 的晨間劇《海女》大收旺場!仲成為女神有村架純的代表作之一。現時日本全國多名海女,大部分都集中在岩手及三重,雖然劇中以岩手為故事背景,但三重有完善有關海女的觀光事業,所以「湊海女熱」的遊客都會選擇到三重去。而最得遊客歡心的,便是這間位於相差町的「海女小屋」!

01| 「現役」海女下廚

屋内有「現役」海女為客人生火及烹調海鮮。

特别要嘗試的是新鮮的伊勢海老,以炭火燒至剛剛熟,蝦膏甘香肉質爽甜,一試難忘!

02 | 「海女裝」

女士們更可以免費換上「海女裝」,與她們齊齊唱歌跳舞!店内所有都是真正的現役海女,不少已經超過70歲,但仍然會下海捉海產。在這個地方,女孩子如果不做海女的話,便嫁不出去!

 

海女小屋Hachiman Kamado (海女小屋はちまんかまど)
地址:三重縣鳥羽市相差町1094
電話:0599-33-1023(必須預約)
營業時間:12:00nn-1:30pm,1:30pm-3:00pm,3:00pm-4:30pm
網址:amakoya.com
備註:汽車導航請輸入ENOS油站的電話(0599-33-6208),到達後再右轉,一直向海那方向走1-2分鐘便到達。

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能在入境日本時使用快速通道,11月中起MySOS將由Visit Japan Web取代,即睇使用教學。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

進入秋季,又是看日本紅葉的好日子,即看最新日本紅葉情報202216大北海道紅葉名所,以及紅葉溫泉鄉岩手縣花卷溫泉。未諗好去邊好,可以看留意東京自由行2022大阪自由行大阪新Outlet