不論考試、工作,每天都幾乎需要用到筆記下重點,一支好用的筆的確十分重要!今次介紹數款來自「文具控天堂」  日本文具 筆款,熱愛文具的你,必看!
撰文:Penny    圖片:網上圖片

1) 大人之鉛筆

鉛筆都有分「大人」同「細路?」這支由北星鉛筆推出的「大人の鉛筆」,設計原意是希望讓成年人重拾小時候用鉛筆寫字的觸感,因而得名。顧名思義,這支筆當然與一般鉛筆不同,它像鉛芯筆一樣,需要加入筆芯才可使用,但首次使用也需要像鉛筆一樣,將鉛筆削尖。寫字時,手感就像用真正的鉛筆書寫一樣,可說是「外表鉛芯筆、內裡鉛筆」的結合!

北星鉛筆
http://www.kitaboshi.co.jp/

2) COLOR BARREL 自由組合筆

這款筆有點像小時候那種可以換芯的彩虹顏色筆一樣,可以自由組合所需的筆款及顏色。一支筆便可滿足愛寫手帳的人的需要!

Epoch Chemical
http://www.epoch-chemical.jp/

3) 會笑的鋼筆?!

近年興起鋼筆熱潮,不少人都喜歡用鋼筆學寫西洋書法。這款由 Pilot 設計的鋼筆,筆嘴上有一個微笑設計,書寫時看著必會更愉快!用法亦十分簡單,適合初學者使用。

Pilot Hong Kong
http://www.pilotpen.com.hk/

4) 鋼筆清潔紙

有 日本文具 商推出鋼筆清潔紙,使用特殊材質,清潔鋼筆筆尖上多餘的墨水。連清潔鋼筆都有專用的清潔紙,實在不得不佩服日本人的細心!

神戶派商店
http://fromkobe.jp/

5) 不斷芯‌~鉛芯筆

用鉛芯筆寫字時,不知是太用力、還是書展角度問題,有時會寫兩三個字便不斷斷芯,令人「火都嚟」!日本 Zebra 推出了這支聲稱不會斷芯的鉛芯筆,內有兩個彈簧,不論任何角度書寫,都不會令鉛芯折斷。

Zebra Japan
http://www.zebra.co.jp/

6) 紙用MARKER

Marker 用途多多,但寫在紙上常常都會「透底」,難以清理。日本 Zebra 便推出了紙張專用的 Marker,採用水性顏料,用於一般紙張上都幾乎不會「透底」,用它在A4 紙上畫圖填顏色,便不怕「透」到桌子上了!