孤傲屹立卻又親和的日本第1高峰富士山,它不僅不拒人於千里之外,當你從無數遙遠外的地點、迥異分明的四季、各個不同的高度與角度、遠眺或近觀的方式來欣賞它,你都能感受到它傲視天下的氣勢和無形中顯露出千變萬化的景致魅力。


(圖/wellflat [email protected]

這個春天,我們來到日本山梨縣的富士河口湖町,佇立在富士山山麓的本栖湖附近,將眼前這80萬株粉紅、紅、白等多種顏色的富士芝櫻所覆蓋而成的彩色花の地毯全納入我們的視線裏。【富士芝櫻祭(富士芝桜まつり)】是日本首都圈最大規模的花祭,也是富士五湖地區每年最大的盛事之一。在佔地2.4公頃的會場裏,以被選為世界遺產的富士五湖之一「本栖湖」傳說中的龍神為藍本,種滿盛開蔓延的芝櫻,和背襯的富士山相映生輝,加上湖中的富士山倒影,與之勾勒出最令人無限懷念及烙印腦海的美景。

(圖/wellflat [email protected]

(圖/[email protected]

(圖/Ben & [email protected]

【期間限定!富士芝櫻祭(富士芝桜まつり)

會  場:富士本栖湖度假村

地  址:山梨縣南都留郡富士河口湖町本栖212。(會場位在國道139號由本栖湖往富士宮方向

約3公里處,並非在本栖湖畔。)

營業時間:2017年4月15日(六)~5月28日(日)

開園時間:8:00am~5:00pm

園  費:大人600日圓、孩童250日圓

交  通:從新宿搭乘JR中央線、富士急行線至河口湖站(約2小時);再從河口湖站搭乘專用

巴士「芝櫻Liner」(約30分鐘)。

(圖/[email protected]

(圖片來源:富士芝櫻祭官方網站)

 

【來到就是要入住可遠眺雄偉壯麗富士山的優質住宿

河口湖為富士五湖之一,是五湖之中湖岸線最長、標高最低的一湖。有人說遊日本必遊富士山,而想要飽覽富士山的美景,則可從河口湖畔不同的角落觀看。遊客除了可選擇乘坐遊覽船環湖或是坐纜車到天上山園,當然也可以騎乘單身環湖,還是選擇入宿能夠直接眺望富士山的住宿酒店。天氣晴朗時,從河口湖面中窺探富士山的倒影,再與現場被芝櫻染成一片粉紅的艷麗相映,成為日本人也為之瘋狂的富士山絕景之一。

#1Fujikawaguchiko Onsen Konanso(湖南莊)

這間4.5星級的日式溫泉酒店提供了世界級的服務與絕佳的富士山美景和溫泉享受。酒店坐落在富士山河口湖,從酒店的各個場域及角落望出去,不論是公共大浴場、屋頂足湯,還是從私人客房內的露天浴池望出去,均能遠眺雄偉壯麗的富士山和藍天無垠的富士五湖,房客可一邊泡湯,一邊自在地觀賞展露在眼前的這片天然美景。

8層樓的酒店有53間客房讓不同需求的遊客能夠選擇最合適的房型,而酒店設立的眾多娛樂設施如:桑拿三溫暖、溫泉浴池、spa按摩、KTV等等,都是能在下榻此酒店時得到放鬆身心靈的最佳選擇。

創立於1948年的「湖山亭產屋」坐落在富士山下河口湖畔。51 間客房中有日式風格內飾並享有富士山美景的客房,也有部分客房是帶有露天風呂。光待在這間外觀建築和內裝陳設均呈現傳統日式風格的溫泉酒店內,便可自由選擇體驗旅館提供的露天風呂、大浴場或全套spa服務,或是留在房內單獨享受溫泉,從房內大面積的窗台眺望出去欣賞富士山或湖泊,都可盡情領略富士山的迷人風情與春天那股愜意樂活。

#3Hotel Mystays Fuji

Fuji HOTEL MYSTAYS酒店在去年12月14日才隆重開幕,是MYSTAYS品牌旗下第1間度假型酒店,位在富士吉田,並毗鄰河口湖、富士急樂園等地,四周環繞着大自然的芬芳。由於剛開幕不久,酒店的設施新穎、裝潢高雅。樓高7層,部分客房向着富士山,開窗即可看見富士山。當然如果

159間倍加舒適的客房:景觀4人家庭房|景觀3人家庭房|(景觀)中等雙床(單床)雙人房|(景觀)標準雙床(單床)雙人房|無障礙單床雙人房。