かっぱ寿司(河童壽司)是日本出名的迴轉壽司店,每年都會舉辦與壽司有關的活動。今年是吃到飽的 壽司放題 !為了要吃壽司放題,在網上做了功課,聽說有分店要等十幾個小時。 (ʘ言ʘ!!)

撰文及相片:港女的日本生活手帳(原文刊於《新假期》)

一年一度壽司祭又來了!大阪1,500yen限定 壽司放題 !

期間限定(6月13日~7月14日)只要1,500日圓(約105港幣) ,在70分鐘內任你吃,當中包括壽司、小食和甜品,超過八十多種食物任君選擇。最讓人開心的是這個價錢已經包了無酒精的汽水,當然這個也是任你喝到飽。自認是大胃王的你,千萬不要錯過這次的機會啊!

壽司放題排隊攻略

正因如此,今次選了去位於大阪寝屋川市公路旁邊的寝屋川香里店,選這家店的目的是避開住宅區的主婦群。
只有平日下午2點到5點,他們不接受電話及網上訂位。
他們會是上午11點開門,在開門沒多久要先去寫名字登記。
之後可以四處走走打發時間,到下午2點再回來,到時候店員會順着登記的人名表叫名字安排入座。
如果是下午2點才去到的話,有機會吃不到,因為座位和時間都有限。

記得直接找店員登記!

他們會是上午11點開門,在開門沒多久要先去寫名字登記。
!!記得不是用機器拿號碼牌,而是要跟店員登記自己的名字!!
!!拿號碼牌的話,會變成普通的迴轉壽司,而不是壽司放題!!

之後可以四處走走打發時間,到下午2點再回來,這時候店員會順着登記的人名表叫名字安排入座。如果是下午2點才去到的話,有機會吃不到,因為座位和時間都很有限。

港女是中午12點去到店舖,那時候是沒有甚麼客人的。寫下名字登記後,便離開。有偷看到,港女前面大概有10組人吧。下午2點回到壽司店,已經人山人海目測有30人在等喔⋯⋯幸好港女提早去了登記,現在就只是等叫名字。

終於入座,食啦!!

叫了名字之後,從店員手中會拿到座位的號碼牌(這次是25號),之後找25號的座位坐下就好了。
一坐下來,有店員會講解有甚麼可以吃、有甚麼沒有包括、汽水吧在哪裏等的說明。
其實餐牌也很窩心,圖文並茂寫下來的,所以聽不懂也沒問題。
最後店員會給你一張紙條寫明用餐限制時間,還會說一句:「現在是下午2點15分,start!」(๑•̀ㅂ•́)و✧

左邊是放題沒有包括的東西,右邊是放題已經包括的東西(有前後兩邊)。
放題菜單詳情可看這裏→按我

在半個室的空間裏,開始了70分鐘內的任食之旅。手握壽司、軍艦、卷物、小食(包括薯條、炸雞)、一品料理(枝豆、蒸蛋)、湯、麵類、甜品等一共八十多款食品任君選擇。總之就是花多眼亂,不知道先吃哪個好。食物可以在迴轉帶上拿或是自己用輕觸式熒幕去點餐。但如在輕觸式熒幕點了些放題內沒有包括的食物,電腦系統會自動刪除(所以可以很放心隨便點)。河童壽司基本上是一間頗有人氣適合一家老小的迴轉壽司餐廳,因為這裏提供的食物,三個字講完「快,靚,正」,品質和口味都不會太差。

茶、醬油、wasabi都是自助的。

因為有汽水吧,所以就沒有喝茶了。
汽水吧超普通的(ノ-_-)ノ
有可樂薑味汽水、蜜瓜梳打、可爾必思、有汽可爾必思、烏龍茶和爽健美茶。
港女拿了薑味汽水後發現中伏了,不是不好喝而是汽水會飽肚子,這樣子會不划算。

究竟壽司質素如何?

但是接下來才是我們這次來的主要目的,就是壽司。第一輪拿了手握壽司吞拿魚、三文魚、赤貝、蔥拌牛油果三文魚和海苔味噌湯。壽司都是平常吃的,味道不過不失。日本人很喜歡在壽司店喝湯,不論是普通的還是迴轉的都會點湯。順帶一提,這個海苔味噌湯味道不錯很好喝。
大家可以放心,雖然很便宜,但絕對比明將正常得多。

掛在牆上的輕觸式熒幕(touchscreen),可用它來自行點餐。
那個熒幕系統很窩心的一點是有日、英、中、韓文,不懂日文也沒問題。

第二輪
用輕觸式熒幕點餐,點了海膽壽司和魚子壽司,感覺上是比較貴。以輕觸式熒幕去點餐的東西都會坐着新幹線跑到你面前。新幹線送上,不單止是壽司,連小食、甜品等也是喔。
小朋友們看到這個會超級興奮,好看又好吃٩(๑´3`๑)۶ 。好,繼續講一下迴轉壽司,其實在迴轉壽司店,港女一直都不太敢點海膽壽司,因為海膽不新鮮會有海水的腥臭味。但這次是放題,所以我鼓起勇氣點了一碟。幸好不負所望,雖然沒有海膽的甜味,但也沒有海水的腥臭,算是合格。

第三輪
點了一個一直很想在迴轉壽司店裏點的東西……就是薯條。大家可能很好奇為甚麼迴轉壽司會有薯條!?因為迴轉壽司店是全家老小一起來的比較多,所以要抓緊小朋友的心就會有薯條!
但壽司店中的薯條是人氣商品,而且它比壽司要貴。
例如:一碟壽司明明只要100日圓,一碟薯條會是200日圓。
就是因為這個原因一直都沒有點。今天終於可以吃到啦!
這個薯條超好吃,比老麥的好吃。沒有一條皺皮軟軟的,涼了也沒有變差。是私心大推!!

第四輪
不知道是不是開始人多了,用輕觸式熒幕點了鰻魚、鰤魚、三文魚牛油果加州卷、火燒芝士蛋黃醬鮮蝦。新幹線有點變慢了。鰻魚很一般沒有特別,而三文魚牛油果加州卷的三文魚很少,三文魚變成是配角。

在等待新幹線送食物來的時候,只好從迴轉帶上拿吧!吃了燒玉子、墨魚、鮮蝦、火燒芝士蛋黃醬三文魚等等。
現在這刻才發現各位鄉親父老港女對你們不起。密密吃沒有停手的時間,一停手會虧了(笑)。每來一碟,便吃一碟的關係,所以忘記拍他們的大合照。另外,個人覺得火燒芝士蛋黃醬系列的東西好好吃,不論是三文魚還是鮮蝦都很好吃。不但有火燒蛋黃醬的油脂,而且裏面的肉是又滑又軟的。太好吃的關係點了兩次。

回本攻略: 點兒童餐

港女已經是沒有吃早餐去,但吃到50分鐘,其實已經有點飽但是發現還沒有吃回本,可能是我吃來吃去都是吃100日圓的(汗),心想這次虧了。之後密密在輕觸式熒幕點了甜點和兒童餐。港女發現兒童餐也是放題包括的,雖然菜單沒有寫。但兒童餐是比較貴的,它是300多日圓,所以小吃的人想要回本的話吃兒童餐吧!甜點也要多吃一些,因為甜點也是比較貴,而且不會很容易飽。個人覺得好吃的有布丁(プレミアムプリン)和冰淇淋。布丁面層有糖醬,裏面是滑溜溜的雞蛋布丁(左:布丁,右:兒童餐)。

是日戰績港女好不容易才吃到一棟大樓。看到坐在我旁邊的日男學生們,他們吃了三棟大樓,還有每人幾個甜點,他們一定賺很多。又一次嚇倒我了 (ʘ言ʘ)(左:港女戰績,右:日男學生們戰績)!

かっぱ寿司  寝屋川香里店
地址:大阪府寝屋川市香里西之町26-23(地圖按我

放題期間限定:
(6月13日~7月14日)

營業時間:
平日 午前11:00am~午後11:00pm土日祝
午前10:00am~午後11:00pm(Last Order 閉店時間30分鐘前)

價錢:
男性:1,580円+稅
女性:1,380円+稅
65歲以上:980円+稅
小學生:780円+稅
小學生以下:Free

提供壽司放題店舖:

蕨店佐野店、鴨川店、佐倉寺崎店、北新横浜店、太田店、東住吉店、寝屋川香里店、西宮前浜店、堺美原店、小牧店一宮インター店、名古屋守山店、八女店、広島南観音店、大分森店、八戶類家店、泉バイパス店、逢谷內店、南松本店。

相關文章:2017 梅田 14 必吃食店 + 4 大商場(含地圖)

常見問題

最新的日本入境及疫苗要求詳情?

日本入境開關最新消息,本厚生勞動省公布了最新入境放寬政策的詳情有打針及沒有打針都有相關的方法入境。在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能更快速地入境日本,即睇使用教學,例如註冊步驟及同行家人如何填寫等,以及買定日本電話卡。而日本回港時,香港政府早前都發表了最新的香港入境檢疫措施。立即看。

去日本有什麼好去處及景點推介?

未諗好去邊好,可以看留意東京自由行大阪自由行沖繩自由行大阪新Outlet以及北海道自由行