去大阪旅行除了食拉麵、拆蟹、壽司,當然唔少得大阪燒肉,以下這間燒肉專門店こだわり米匠以豊後牛為主打,仲有兩道菜式於 Ig 爆紅,最啱又想勁食又想影靚相的旅遊精!

大阪燒肉主打豊後牛 火炙牛腹肉不油膩


豊後牛 ホルモン こだわり米匠以產自九州大分的豊後牛作為主打,品種曾在兩屆「全國和牛能力共進会」得獎,因為脂肪溶點低,所以吃時絕不會有太重的油膩感。

圖片來源:豊後牛 ホルモン こだわり米匠 官方網站
圖片來源:豊後牛 ホルモン こだわり米匠 官方網站

這裡有兩道 Ig 爆紅的王牌菜式,第一道是銅板牛,先用火槍將超薄牛腹肉燒至油花溶化,再加生雞蛋及醬油,一咬下去,蛋漿在口中爆破,滑溜香甜,味道似壽喜燒,值得 encore!

銅板牛 590円/約HK 生蛋黃及醬汁一同倒在牛肉中央,包著放入口,即可吃到爆漿效果。
銅板牛 590円/約HK$40 生蛋黃及醬汁一同倒在牛肉中央,包著放入口,即可吃到爆漿效果。

另一道是貌似荷包的牛舌,牛舌內釀有京蔥,在爐上一燒,立即脹卜卜,食落蔥花勁爆汁,味道鹹香,每日限量10件,想食最好先預訂!

肉汁爆發牛舌 每個490円/約HK<br srcset=
京蔥釀入牛舌內,放在火爐上5至10秒,即膨脹變成球狀,食落爆汁又鹹香!” width=”533″ height=”800″ /> 肉汁爆發牛舌 每個490円/約HK$33
京蔥釀入牛舌內,放在火爐上5至10秒,即膨脹變成球狀,食落爆汁又鹹香!

豊後牛 ホルモン こだわり米匠

地址:大阪市淀川區西中島4-8-30 サンライズビル102 (顯示地圖

電話:+81-(0)6-4980-5201

營業時間:6:00pm-3:00am(2:00am last order)

交通:地下鐵西中島南方駅步行5分鐘

網址:www.yakiniku-takumi.lockin.jp

大阪_こだわり米匠_IV8A0596