根據日本經濟新聞報道,大灣區航空(Greater Bay Airlines)計劃於2024年秋季開通香港至仙台的定期航班。這條大灣區航空仙台航線預計每週運行3至4班,如果能順利開通,將成為13年來首條香港至仙台的定期航班,去日本東北終於唔使係東京轉車喇!

大灣區航空仙台定期航班 今年開通!

大灣區航空目前的機組人員和地面工作人員已經就位,但航空燃料的供應仍存在不確定性,這可能會導致大灣區航空仙台航班開通時間推遲。該航空公司日本分公司總經理伊藤弘輝表示一旦燃料供應問題解決,就會立即啟動大灣區航空仙台航班。

據報導,大灣區航空還與旅行社東瀛遊EGL Tours合作,設計了多個旅遊項目,並計劃在7月到8月期間運營6個往返的包機航班。所使用的大灣區航空仙台航班機型為波音737-800(189座),定期航班也將使用相同的機型。

值得一提的是,香港至仙台的定期航班自2011年2月香港國泰港龍航空(前稱港龍航空)停航以來,一直未有恢復。大灣區航空此次計劃的大灣區航空仙台定期航班將填補這一空白,為旅客提供更多的選擇。

大灣區航空 仙台 傳大灣區航空將會設立香港來往仙台的定期航班!(圖片來源:大灣區航空)
傳大灣區航空將會設立香港來往仙台的定期航班!(圖片來源:大灣區航空)

最新的日本入境要求詳情?

在入境日本前,建議先用Visit Japan Web完成一部分檢疫手續,便能更快速地入境日本,即睇使用教學,例如註冊步驟及同行家人如何填寫等,以及買定日本電話卡

圖片來源:大灣區航空