有去過日本便利商店的人有沒有注意到,其實日本的7-11、FamilyMart、Lawson都有很多自己的「原創零食」?重點是看起來也都很好吃(笑)!究竟日本人私底下都喜歡吃哪些 便利店零食 呢?讓我們來一探究竟吧!

【7-11篇】

01 | 奶油糖樹木餅乾 シュガーバターの木 (稅入237日圓)(約$17港元)

很常可以看到日本人的Instagram裏出現這個零食,之所以會這麼受歡迎是因為這是7-11跟日本有名的菓子店「銀のぶとう」的合作商品!

外層的穀物麥片餅乾酥酥脆脆,表層灑滿砂糖粒,內層夾着厚厚的白巧克力。

能在便利商店買到精緻度如此高的甜點,特別難得!

02 | 黃豆粉核桃 きな粉くるみ (稅入192日圓)(約$14港元)

使用上品的黃豆粉,滿滿包覆着特選核桃,剛剛好的甜度,加上核桃香,特別適合配着茶一起享用!

或是放在包包裏,餓的時候拿出來解嘴饞剛剛好,健康無負擔!

黃豆粉核桃 きな粉くるみ

03 | 3種起司小餅乾 チーズインスナック (稅入108日圓)(約$8港元)

這個商品編輯私心也特別喜歡!

選用了3種起司的鹹餅乾,外層香脆的餅乾體,內包裹着鹹香的起司,太下酒啦!

3種起司小餅乾 チーズインスナック

04 | 濃厚巧克力布朗尼 濃厚くちどけのガトーショコラ (稅入288日圓)(約$21港元)

一拿在手上就能感受到這個巧克力布朗尼的「厚重」感了!

濃郁的巧克力風味,不會太甜帶點微微的苦,扎實的蛋糕體,讓吃的每一口都特別滿足。

據說放到烤箱裏烤兩分鐘更美味,布朗尼會呈現半溶的狀態,配上1球冰淇淋,就像外面餐廳賣的一樣(裏面還很貼心的附了個小叉子喔)。

05 | 濃厚奶油葡萄乾三明治 濃厚クリームのレーズンサンド (稅入354日圓)(約$25港元)

奶油葡萄乾三明治餅乾本來就是日本很受歡迎的高級菓子之一,像是有名的菓子店「小川軒」、「六花亭」都是以這個為招牌商品。

7-11出的這個版本,好吃程度絕對也不輸名店喔!

濕潤扎實的奶油餅乾,內層夾着超濃厚的奶油跟大顆的酒釀葡萄乾,有着不像便利商店零食的高級感跟甜點層次!

【FamilyMart篇】

06 | 一口巧克力餅乾 一口サイズのチョコチップ (稅入108日圓)(約$8港元)

看到這個餅乾一開始一定會想說「應該很普通吧」,但是實際上吃過就知道它的不平凡美味了!

其實每間便利商店都有出原創的巧克力餅乾,但是只介紹FamilyMart的就是因為他們家的「肉桂」香味特別濃郁!

普通的巧克力餅乾,在加了肉桂後,香味層次提升,特別適合配1杯牛奶一起享用!

推薦給喜歡肉桂的美味的朋友!

07 | 全麥粉蜜糖麵包脆餅 全粒粉入り蜜がけラスク (稅入118日圓)(約$9港元)

打開包裝就能聞到濃郁的奶油麵包香味,浸泡過蜜糖的麵包餅獨有的脆硬口感。

配上表層的全麥粉與糖粒,簡單的食材所組成的美味,嘴饞時吃特別適合!

全麥粉蜜糖麵包脆餅 全粒粉入り蜜がけラスク

08 | 蝦味大判燒 えび大判焼き (稅入108日圓)(約$8港元)

大判燒其實是日本傳統小吃的1種,脆脆的大餅內層夾着熱熱的餡料。

Family的這款蝦味大判燒就是賣大判燒外層的餅,薄薄的脆餅,蝦味不會太過,鹹味剛剛好,是會讓人不知不覺就嗑掉1包的零食。

蝦味大判燒 えび大判焼き

09 | 熊貓巧克力餅乾 さくさくぱんだミルクチョコビスケット (稅入118日圓)(約$9港元)

便利商店的聯名商品總是能增加商品的話題性。熟悉日本零食的朋友應該都對這隻熊貓不陌生吧(笑)!

據說是日本職場女生抽屜裏很常見的零食喔!

這是Family跟Kabaya食品公司的合作零食。香脆的餅乾配上厚厚的1層巧克力,餅乾與巧克力剛剛好的比例,讓人一口接一口,重點是可愛的熊貓外形太療癒啦!

10 | 100%豌豆餅乾 えんどう豆100%スナック (稅入108日圓)(約$8港元)

保留100%豌豆的原味,添加鰹魚以及昆布,佐以些許鹽巴,成就單純的美味!

據日本的網友說,沾着一點麻油吃也意外地很搭喔(這種吃法真是挺特別的)!

100%豌豆餅乾 えんどう豆100%スナック

【Lawson篇】

11 | 安納芋片安納芋チップス(稅入198日圓)(約$14港元)

可以發現Lawson的「原創零食」有一部分都是走健康路線的,像是這個商品就是其中之一。

嚴選的種子島產的安納芋,保留食材本身的美味,厚厚的安納芋片,香脆的口感。

唯一的缺點就是量少了點!

12 | 酪梨奶油起司味麵包餅乾 アボカドクリームチーズ味のラスク (稅入148日圓)(約$11港元)

這款商品也是日本Instagram上的人氣之一。

主打低糖商品,獨特的「酪梨」風味,加上奶油起司(有點偏美乃滋的味道)

香襯托脆脆的麵包餅乾,相對低的熱量也讓人能放心的吃!

13 | 辣烤魷魚 いかの姿フライピリ辛 (稅入108日圓) (約$8港元)

這款魷魚是Lawson最人氣的1款,脆脆的烤魷魚,看表層的顏色就知道很夠味!

辣度不會太嗆,是慢慢跑出來的那種辣,很適合當下酒菜!

辣烤魷魚 いかの姿フライピリ辛

14 | 古早味巧克力棒 チョコ棒 (稅入100日圓)(約$7港元)

「巧克力棒」可以說是日本人的經典傳統零食之一,酥脆的玉米棒,外面裹上1層巧克力。

吃遍了精緻的零食,再回來吃這款古早味,更能顯出它的簡單美味。

古早味巧克力棒 チョコ棒

15 | 番薯籤 芋けんぴ (稅入100日圓)(約$7港元)

繼剛剛的人氣安納芋片,Lawson又出了「番薯籤」,條狀的外形,更方便嘴饞的人享用!

一樣保留了番薯的原來香味,炸的脆脆的,好吃又冇負擔!

番薯籤 芋けんぴ

結語

日本的便利商店的原創商品絕對不容小覷,美味度絕對不輸其他大廠牌的商品喔!

這次介紹的這幾樣商品也都很適合買回去當伴手禮分送給朋友們,既好吃又有話題性。

有到日本的朋友,千萬不要錯過原創商品的架區域啊!