真人馬里奧賽車「MariCAR」曾經在東京街頭十分受歡迎,但「MariCAR」的營運商 Mari Mobility 被任天堂控吿侵權。糾纏多年的訴訟,終於在最近日本知識產權高等法院發表最終判決,任天堂勝訴,並將賠償增加至 5,000 萬日圓。

撰文:SY|資料來源:nintendo、kart.st

日本 Mari Mobility 開發「MariCAR」於日本東京熱門地點出租小型賽車,但因為模仿「Mario Kart」而被任天堂告上法庭。

任天堂終審勝訴 東京「真人馬里奧賽車」賠償5,000萬日圓

任天堂向日本特許廳申請撤銷「MariCAR」商標,但最後被駁回。於是任天堂指「MariCAR」侵犯了知識產權,因「MariCAR」跟「Mario Kart」太相似,又在未經任天堂授權下,租借相關服裝給客人。後來,在 2018 年 Mari Mobility 敗訴,被罰款 1,000 萬日圓,其後作出上訴並將活動改名。

任天堂終審勝訴 東京「真人馬里奧賽車」賠償5,000萬日圓

糾纏多年的訴訟,在近日最終裁判中,任天堂再勝訴,更接納任天堂要求的 5,000萬 日圓損害賠償,所以 Mari Mobility 最後需要賠償 5,000 萬日圓。對於判決,Mari Mobility 表示遺憾,暫未表示會否有進一步法律行動。

<