很多人從關西機場下飛機後,就會拉著大行李直接到京都觀光,這時候身上背著大包包,手上還要拉著超大行李箱,真的是非常不方便!但是,現在只要把行李拖到「京都中央郵便局」存放,就可以毫無負擔輕鬆走跳、大逛特逛了!

文:MA MA@Odigo 日玩客 |編:Ashley|資料來源:日本郵便局

以前在京都想要找個置物櫃還要跟其他觀光客搶,都還沒開始當個優雅的觀光客,就先把自己搞得像個難民般落魄,把旅遊的興致全掃光了!

但從 2017 年 12 月 1 日起,大家就可以直接把行李拖到「京都中央郵便局」存放了!(撒花~放煙火。)不過要注意,並非所有京都的郵局都行,目前只有「京都中央郵便局」提供此項服務。

「京都中央郵便局」的位置就在京都車站旁,地理位置非常便利!!!

地址:京都市下京区東塩小路町843-12 (Google Maps

而且這個行李寄存的服務還是被日本國土交通省認定的「手ぶら観光」(輕鬆遊日本)特殊服務!除了日文之外,櫃枱同時也會配置中文與英文的立即翻譯機,大家不用擔心語言不通的問題。

 

更多詳情:

臨時寄物服務

一天費用:600 円/個(含稅)
寄物時間: 9:00am-6:00pm
取物時間:到寄物當日的晚上 7 時為止
尺寸重量:長+寬+高不超過 170cm,重量不超過 30 kg(但行李箱、手提行李包包等即使超過這個規定,一樣可以寄放!)

觀光快捷包裹(観光ゆうパック)

一個費用:1,500 円(含稅)【不分尺寸大小均一費用】
收貨時間:9:00am-12:00nn
到貨時間:只要在當日中午 12 時前使用此服務,當日下午 6 時前,就能送到指定地點(限京都市下京區與南區的 14 間飯店,會逐漸擴大服務範圍。)
尺寸重量:長+寬+高不超過 170cm,重量不超過 30kg(但行李箱、手提行李包包等即使超過這個規定,一樣可以使用郵寄服務!)