聽到由11月21日起改名為國泰港龍航後,決定用上飛行里數換了來回機票到名古屋,選了到台北轉機的航班,為的就是想坐一下國泰港龍,不過我是想找找還沒有被換掉的港龍logo作個紀念。
一早到機場check-in,顯示屏上面已經是新logo及名稱了。


登機證也都換好了。


雖然港龍閘口不是在Midfield,但要到70號閘口亦要走超遠!
遠遠就見到長人龍等候上機,幸好我是Marco Polo Club會員可以優先登機,不用排大隊。
不過,原來現在Marco Polo Club綠卡跟其他卡是排不同隊的呢!要先讓更高級別及頭等、商務艙的乘客先上機。但都總算比其他乘客先上機。


看到下圖亮點嗎?

我選了一個沒有窗口的位置!!
原因待會再說。

很喜歡座位前方有位置放小雜物及杯子,還可用USB充電。



剛才提到我的座位旁是沒有窗的,其實這是最接近引擎的位置,在前一個窗可以看到港龍的logo喔!
這樣就可以拍到下面那「飛龍在天」的畫面了。


拍完照本想看電影,但好像壞了呢!沒有畫面。
那就聽歌算了,反正由香港到台北都只一個多小時航程,看不完一齣電影呢!

訂票時已知國泰港龍由香港到台灣的航班只供應簡便餐,所以還是點了特別餐,試試簡便的猶太餐。
之前都跟大家分享過猶太餐,不知道短途機的猶太餐是怎樣。

猶太餐就是根據猶太律法製作的餐點,對食材、準備及烹調都有嚴格規範(有專門廚房)。猶太教很強調食物的潔淨度,所以飛機餐盒都會包裝嚴謹,並封上封條。

很快便收到空中服務員送來一盒猶太餐,大小比正餐為小,封條上面印上「Cold Snack Fish」,對,這個猶太餐是冷的喔,不用加熱呢!

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界



食用到期日到2018年!!!

打開外盒,就有一張「證明書」。然後下面就是餐具,都是包裝得好好的。


看看食物,有三款密封的「罐罐」,餅乾及花生醬口味甜點。

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界

先打開這個吞拿魚他他,像三文治醬般塗在餅乾上吃很美味。


我上一次吃沒有留意到,蘋果醬下面白色的原來是杯子。

這蘋果醬是將蘋果煮成蓉,有點像baby food,在外國很常吃得到,但東方人可能吃不慣。

甜品是米布甸,用上豆奶所做,口感似舊式茶樓的西米布甸,不太甜,但吃到重重的澱粉質感。

有興趣試試的朋友記得要提早預訂喔!
再說說普通餐,
香港到台北的簡便餐用上紙袋裝好,一個一個的派給乘客。

內有一盒港式叉燒卷、烏龍茶及曲奇。
以豐富度來說,當然比HX的餐肉包好呢!不過我沒有吃到,不知味道如何。

讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界

順便看看洗手間,地方寬敞乾淨。



大約一個多小時便到台北了!
我這次是首次試轉機呢,下篇跟大家分享吧!