一年容易又快完,想2018開個好年,是時候快人一步,開始計劃狗年旅遊大計。2018年農曆新年公眾假期為2月16日(星期五)至19日(星期一),所以無論是請新年前4日假抑或是後4日都可以連續放9日假,絕對是去旅行的好時機!不過,到底新一年該到哪裡旅行呢?

文:KAYAK|圖片:KAYAK

農曆新年機票 邊日至抵出發

註:旅遊日期為2018年2月10日至 2018年2月25日

最高可節省是根據KAYAK.com.hk於2017年1月1日至2017年10月25日間,預訂外遊日期2018年熱門新年連假外遊日子(2018年2月10日至2018年2月25日),其間內每個目的地每天的平均機票價格,以最高和最低相比的變化幅度(百分比)得出的最高可節省空間(百分比)。

01 | 東京:2月14日(年廿九)

日本是港人的至愛旅遊地點之一,去東京更像是「返鄉下」般。原來2018年農曆新年年廿九出發去東京,最高可節省逾五成(51%)!碰巧年廿九又是情人節,如果幸運地可以乘早機到達,便可以和另一半下午到處吃喝逛街,晚上看看東京夜景,享受一個浪漫的冬日情人節。

02 | 首爾:2月16日(年初一)

比起一大群親朋戚友熱鬧地聚首一堂,有些朋友更偏愛趁假期享受寧靜,出門旅遊避年。那麼韓國是個不錯的選擇,2018年大年初一出發去首爾,最高可節省近三成(28%)。

03 | 台北:2月19日(年初四)

2018年年初一和年初二到親戚朋友家拜年,年初三赤口宜乖乖留在家中,然後年初四出發去台北,最高可節省逾兩成(23%)。

04 | 大阪:2月20日(年初五)

大阪也是港人在日本的另一個「鄉下」,而且可能比東京更抵玩!2018年年初五出發去大阪,最高可節省逾三成(31%)。

以上平均機票價格是根據KAYAK.com.hk於2017年1月1日至10月25日搜尋外遊日期為2018年2月10日至2018年2月25日所顯示從香港出發的經濟客位來回機票平均機票價格,換算率為1美元兌7.8港元。機票價格可因供應而改變。

長途旅遊目的地更抵去

除了台北/大阪/東京/首爾等熱門目的地, 以下這些長途目的地更抵去!

註:排名榜以2018年的熱門新年連假外遊日子(2018年2月10日至2018年2月25日)的平均機票價格與去年同期作比較,再根據機票價格下降幅度最大的城市進行排名。

平均機票價格是根據KAYAK.com.hk於2017年1月1日至10月25日搜尋外遊日期為2018年2月10日至2018年2月25日所顯示從香港出發的經濟客位來回機票平均機票價格,換算率為1美元兌7.8港元。

以上平均機票價格是根據KAYAK.com.hk於2017年1月1日至10月25日搜尋外遊日期為2018年2月10日至2018年2月25日所顯示從香港出發的經濟客位來回機票平均機票價格,換算率為1美元兌7.8港元。機票價格可因供應而改變。

4大農曆新年機票「熱」搜旅遊目的地

東京和大阪都去過好幾次,首爾又已經去到快變成「地膽」,台北就更不用說了,根本就是「第二個地頭」。難得放長假,如果不想年年如是穿著大衣「拜年飲茶」的話,不妨執幾件夏天衫,和家人一起輕裝出發去充滿陽光的地方,感受一個熱辣辣的農曆新年。馬上看看4大農曆新年機票「熱」搜旅遊目的地!

05 | 曼谷:嘆盡「食、玩、買」

怕冷的朋友可以選擇到泰國過冬,曼谷之所以長期受港人歡迎,全因為無論食、玩、買都非常深得人心,毋須花費太多都能享受皇帝級的spa和嘆盡泰式美食。新年期間很多商場如Central World和Siam Paragon都會照常營業,而且也會借機進行大減價,非常適合喜歡shopping的你。

曼谷的賀年氣氛十分濃厚,到處都是賀年音樂和喜慶的一片紅色裝飾,不妨去唐人街親身感受一下。特別一提,新年期間路面情況較擠塞,建議坐MRT到Hua Lamphong站下車步行前往 。

如果只想趁四天連假去一趟曼谷鬆一鬆,可參考KAYAK行程推介(按此)。

06 | 布吉:重投夏天的懷抱

同是泰國,不過布吉多了陽光與海灘。一家大小一同入住鄰近海灘的度假村,在芭東海灘暢泳,然後晚上繼續留在海灘自行放煙花,做盡在香港不太可能做的事(當然,如果你有游冬泳的習慣就另計),過一個終極寫意又特別的新年。

如果只想趁新年周末到布吉再次感受夏日的美好,可參考KAYAK行程推介(按此)。

07 | 悉尼:新年新體驗-滑浪與自駕遊

除了一直熱門的泰國曼谷、布吉,你也可以選擇飛多幾小時到南半球的的澳洲悉尼。澳洲是最適合自駕遊的城市之一,亦是當地人常見的旅行方式。若一次過放9日長假,不妨安排一趟從悉尼玩到墨爾本的自駕之旅,深度體驗澳洲當地人最喜愛的旅行方式,還有機會在路途上見到野生的袋鼠與你同行呢!

此外,悉尼的海灘是世上最佳滑浪勝地之一,是滑浪愛好者的天堂。如果你從未試過滑浪,一家大小都可以在這個新年踏出第一步。Bondi及Many等熱門海灘均有開設經認可滑浪學校課程。

08 | 奧克蘭:無與倫比的自然風光

一家大小到奧克蘭旅遊的話,除了到天空塔和奧克蘭海港大橋,最不能不看的是位於奧克蘭市區範圍內的一個死火山自然景觀:伊甸山。從山頂上可以看到奧克蘭市區的全景,而且遠看真的就像外星撞地球的痕跡,令人驚嘆大自然的奇妙!

想知道買機票時的購入價格是否「抵買」?

人生最重要的就是timing。遇上不確定應否立刻預訂,或是等候價格下跌的情況,KAYAK首先建議在搜尋機票後,先查看「KAYAK價格預測」的結果,因為KAYAK會幫你根據過往數據進行分析,預測未來7天的價格變動。如果看到「購買」的建議,就說明這是一個好價錢,應該馬上預訂機票;反之,如果看到「稍等」的話,就……稍等一下吧!