【虛擬旅遊】在家參觀埃及法老王墓!因為疫情關係,今年大家的旅行計劃都要延期,所以不少地方都紛紛推出「虛擬旅遊」 ,讓各位安坐家中都可以看到世界風景。今次要介紹的是利用虛擬旅遊參觀埃及古代遺產,真的好像置身其中。

撰文:SY|資料來源:my.matterport.com

虛擬旅遊參觀埃及法老王墓

因為新冠肺炎疫情在全球肆虐,令到很多人今年無法在世界各地旅遊,所以不少地方都推出線上虛擬旅遊,大家透過手機或電腦都可以「眼睛去旅行」。最近,埃及推出了虛擬旅遊,大家可以參觀古埃及法老「拉美西斯六世」(Ramesses VI)陵墓(KV9 墓穴),真的十分珍貴。

古埃及法老「拉美西斯六世」(Ramesses VI)陵墓
古埃及法老「拉美西斯六世」(Ramesses VI)陵墓。

「拉美西斯六世」是古埃及新王國時期第二十王朝的第5任法老,而本來KV9 墓穴是「拉美西斯五世」建造的,但最後被「拉美西斯六世」接管。該墓保存得非常良好,大家可以見到牆上顏色鮮艷的壁畫及裝飾。

大家可以透過網上看到「拉美西斯六世」法老王陵墓全景,就可以「走近」壁畫,「近距離」一睹美麗而又壯觀的景觀,猶如親臨現場。

大家可以仔細研究墓穴壁畫內
大家可以仔細研究墓穴內的壁畫。

而有不少網民留言指「平時進入墓內不可以拍照的」、「很少陵墓有彩繪」。