泰國入境|泰國當當局宣布7月所有旅客入境前毋須再申請「泰國通行證」,並取消口罩令。同時不再強制旅客購買健康保險,但仍要提供疫苗接種證明,意即大家可以去泰國旅行啦!

台灣入境韓國入境

泰國入境
(圖片來源:[email protected]

泰國入境7月無需申請簽證

泰國疫情管理中心(CCSA)17日宣布7月1日起,入境旅客免購買10,000美元旅遊保險及申請泰國通行證,但已接種疫苗者需出示接種證明;未接種者則須出示專業的快速抗原檢測陰性結果證明。倘沒持有上述文件者仍可入境,惟在抵埗時須接受專業的快速抗原檢測。但因應旅客疫苗接種的劑數會有不同的要求,詳情如下:

疫苗接種劑數 要求證明
已接種2劑疫苗或以上 無需提供48小時前病毒檢測
未接種疫苗/已接種1劑疫苗 需出示48小時前病毒檢測;

若無攜帶陰性病毒檢測報告,需現場做檢測,呈陰性報告後可入境

泰國入境
(圖片來源:[email protected] Majnun)

泰國入境無須帶口罩

當局亦宣布取消戶外口罩令,下月起市民可以選擇自願戴口罩。不過指揮中心建議,在人多擠迫的場所,或者身體不適的時候,市民應該繼續佩戴口罩,同時決定將所有娛樂場所的營業時間延長至凌晨二時。

泰國入境 泰國取消口罩令
泰國取消口罩令(圖片來源:[email protected]

泰國入境認可疫苗

泰國政府目前承認8種疫苗,疫苗名稱如下:

認可疫苗 英文名稱
阿斯特捷利康 AstraZeneca
輝瑞/BNT Pfizer/BioNTech
莫德納 Mordena
國藥 Sinopharm
科興 Sinovac
嬌生 John&Johnson
俄羅斯衛星-V Sputnik V

已接種疫苗人士,只需出示接種證明則可入境;未接種人士須出示專業的快速抗原檢測陰性結果證明。

常見問題

如果我接種的是科興疫苗,可以入境泰國嗎?

泰國疫情管理中心(CCSA)17日宣布7月1日起,入境旅客免購買10,000美元旅遊保險及申請泰國通行證,但已接種疫苗者需出示接種證明;未接種者…詳情請看

泰國當地需要限制市民帶口罩嗎?

泰國當局宣布取消口罩令,7月起市民可以選擇自願戴口罩。不過指揮中心建議…詳情請看

相關文章